宿舍与教学楼服务中心(2)携手院系开展“育人于勤,我爱我家”劳动共建活动

作者:夏思雨审核:吴小洛图片来源:后勤保障部发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为弘扬劳动精神,建设文明美丽的宿舍环境,4月28日,宿舍与教学楼服务中心(2)在青年教师公寓联合院系开展“育人于勤,我爱我家”劳动共建活动,青教公寓居住的学生和部分院系辅导员共160余人参加。

活动中,同学们分时段、分区域对宿舍楼进行全面大扫除,在宿舍管理人员的指导下,清扫楼道地板、除尘抹灰、拖地擦窗、整理收纳、垃圾分类……大家干劲十足、有条不紊地将宿舍楼打扫得焕然一新。

“生活就是教育,教育寓于生活”,通过“打扫宿舍”这一基础劳动实践,同学们既掌握了实用的卫生清洁技能,又能深刻领会劳动的意义,厚植劳动精神,在劳动中收获价值,为打造整洁舒适、温馨和谐的宿舍环境贡献自己的力量。