加强党纪学习教育,迎新质生产力之风帆再启航——后勤党委第五党支部联合开展江南造船厂参观活动

作者:吴小洛审核:吴小洛图片来源:后勤保障部发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为深入贯彻落实学校及后勤党委关于开展党纪学习教育工作相关要求,结合学校“数智跃升”及后勤高质量发展重点,4月25日,后勤党委第五党支部联合第二党支部,共同前往江南造船厂参观学习。通过这次活动,支部成员不仅重温了党领导下的制造业和军事工业发展历程,还深入学习了“爱国奉献,求实创新,自强不息,打造一流”的江南精神。

江南造船厂被誉为民族工业和军事工业的发祥地、产业工人的摇篮、中国共产党早期革命的播火地和对外开放的先驱。在江南造船展示馆,支部党员们聆听了百年造船历史轨迹,领略世界领先的高端造船技术,了解国之重器的发展历程,亲临实境感受舰船模型、图文资料、视频影像带来的视觉震撼,极大增强了民族自信心和自豪感。

在工作人员的热情接待下,大家参观了江南造船展示馆,在一楼展厅集中观看江南造船宣传片和“雪龙2号”极地考察破冰船制造过程短片。影像资料展现了与民族工业发展相伴相生的江南船舶建造历史,以及现代化造船模式和流程,体现了大国制造的强大实力。参观人员无不为先进科技推动下中国制造的迅猛发展而由衷自豪。

通过本次参观,党员同志们接受了一次实实在在的思想教育,体会到实业强国和科研报国的力量。今后,大家也将发挥模范带头作用,继续在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学提供坚强的后勤服务保障。