后勤保障部召开周转房管理办法专题咨询会

作者:审核:吴小洛图片来源:后勤保障部发布时间:2024-04-28浏览次数:10

426日上午,后勤保障部在普陀校区后勤楼二楼会议室组织召开《华东师范大学周转房管理办法》修订专题咨询会。学校各院系及职能部门负责人及教师代表共十余人参加了会议。

首先,刘萍部长对与会老师参加本次管理办法修订工作给予的大力支持表示感谢。她介绍了本次修订的背景和工作要求,希望大家畅所欲言,积极出谋划策,以便今后能更好地为学校教学科研一线教职员工做好周转住房服务保障工作。

接着,刘长雪就本次修订的缘由和主要修订内容进行了介绍。他指出,新形势下制定政策的背景和依据发生了变化,随着学校事业的不断发展,根据学校提质增效的工作部署和规范管理的进一步要求,必须与时俱进做好周转房管理工作。会上,他对现行周转房管理办法中涉及租赁周转房的期限、租金标准、安排原则、周转房空置维护期间所产生费用的处理等八项主要修改和增订条款进行了详细说明和解释。

与会人员围绕学校周转房租赁申请流程、租金标准以及租金缴付办法等细则进行了热烈讨论,特别是对校外周转房六年到期后的过渡周转、访问学者的短期住宿、博士后延期住宿等大家共同关心的问题提出了探讨,为学校进一步完善管理办法提供了宝贵的意见和建议。