上海市学校后勤协会课题组赴上海大学调研

作者:刘凌艳审核:吴小洛图片来源:后勤保障部发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为深入贯彻落实高校立德树人根本任务,探索后勤育人新模式,上海市学校后勤协会“高校后勤三全育人的模式、途径与效果研究”课题组一行赴上海大学开展课题调研。调研交流会在上海大学宝山校区后勤基建大楼324会议室举行。

上海现代高校智慧后勤研究院周慧娟,华东师范大学后勤党委副书记、纪委书记徐蓓丽,华东师范大学后勤保障部副部长董镕带队课题组,上海大学后勤保障部副部长、风险控制办公室主任胡乾源,党委研究生工作部副部长吕宝川接待并出席会议。

调研会现场

徐蓓丽代表课题组对上海大学的接待表示感谢,董镕对本次专题调研的背景情况及目的需求做简单介绍。

胡乾源对课题组一行的到访表示热烈欢迎,并分享了上海大学在后勤餐饮、物业、校园环境等具体业务中融入育人实践的具体举措和成效。吕宝川具体阐述了党委研究生工作部提出的1个理念、2个目标、2个主题、4支队伍、5星楼宇和6位一体的学校育人体系。姜红军结合上海大学特色的菊花节,讲述了校园环境对于后勤育人工作的保障支撑作用。余登丽从“主动提供”和“引导融入”两方面阐述了食堂在文化育人和行为育人方面所做的探索和思考。与会老师围绕高校后勤“三全育人”的经验模式、实施路径和反馈效果等方面进行深入交流。

课题组成员华东师范大学后勤保障部修缮办公室主任倪秋思、综合办公室副主任刘凌艳、膳食服务中心(2)经理陆平,上海市教委后勤保卫处挂职干部魏国欣,上海大学后勤保障部金立方,上海电力大学后勤管理处张婷,上海生乐物业管理有限公司副总经理何恺雯参加了此次调研。调研内容丰富,成果颇丰,为课题组的研究提供了宝贵的思路和参考,也加强了各兄弟高校之间的交流与合作,增进了彼此的了解和友谊。调研组表示今后将进一步加强学习交流,互鉴先进管理方法和经验,不断促进高校后勤事业高质量发展。