后勤纪委召开新学期纪检工作例会

作者:吴小洛审核:吴小洛图片来源:后勤保障部发布时间:2024-04-17浏览次数:10

近日,后勤纪委召开新学期纪检工作例会,后勤纪委委员、各党支部纪检委员参加。会议由后勤党委副书记、纪委书记徐蓓丽主持。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和二十届中央纪委三次全会、十二届上海市纪委三次全会精神,深刻领会在深入推进党的自我革命、坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战中,纪检监察机关肩负的责任和使命。
  会上,徐蓓丽通报了学校纪委2023年工作报告主要内容。会议指出,学校纪委的工作报告为后勤纪委在新学期开展纪检工作提供了工作思路。后勤是保障学校平稳运行的重要环节、纪检监督的重要领域,后勤纪委要进一步细化新学期纪检工作安排,通过督促各党支部严格执行“第一议题”制度、深化落实中央八项规定精神、精准有效开展现场纪检监督、加强廉洁教育针对性实效性等,有力推动后勤纪检工作开展。
  与会人员就如何加强纪检干部队伍建设、提高纪检工作能力等进行交流讨论,对后勤廉政风险防控方案的修订进行了布置。