后勤党委第四党支部组织观看《志愿军:存亡之战》

作者:赵星熠审核:吴小洛图片来源:赵星熠发布时间:2024-10-09浏览次数:10

10月8日下午,后勤党委第四党支部组织支部党员、入党积极分子及入党申请人共同观看电影《志愿军:存亡之战》,以影片教育,共上生动党课。电影聚焦铁原阻击战——中国人民志愿军第63军2.5万将士与近5万“联合国军”激战12昼夜的故事。

影片中,志愿军战士们面对装备精良的敌人,依然勇往直前,不屈不挠。志愿军的胜利,不仅仅是因为他们拥有无畏的勇气,更因为他们有着严明的纪律和高效的团队协作。

观影结束后,支部成员对本次观影进行了交流。大家表示,结合当前后勤工作的实际,要从《志愿军:存亡之战》中汲取精神力量,不断加强自身建设,提高政治素养和工作能力,勇于面对挑战,为学校“双一流”建设提供坚强有力的后勤保障服务。

同时,大家一致认为,应加强传承和弘扬红色文化,将红色基因代代相传,让更多的人了解历史、铭记历史,从而更加珍惜现在的幸福生活,让革命精神在新的时代中焕发出更加璀璨的光芒。