后勤纪委开展党纪学习教育

作者:王懿 审核:吴小洛图片来源:后勤保障部发布时间:2024-04-24浏览次数:10

2024年4月24日,后勤纪委于闵行校区办公楼420会议室召开4月纪检工作例会,会议由后勤党委副书记、纪委书记徐蓓丽主持,后勤纪委委员、各党支部纪检委员共计10人参会。

首先,与会人员共同学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的历史沿革。通过对《条例》修订历程的学习,大家深刻认识到学习这一规范党的各级党组织生活全体党员行为文件的重要意义,为今后纪检工作的开展提供坚实的理论支撑。

之后,徐蓓丽传达了学校2024年全面从严治党工作会议精神,并通报了后勤保障部2023年全面从严治党工作总结和2024年全面从严治党工作计划。她指出,在学校党委和后勤党委的坚强领导下,后勤纪委在全面从严治党工作方面取得一定成效,通过压实监督责任、加强思政教育等多项措施,持续推动全面从严治党工作向纵深发展。今后后勤纪委也将继续加强党风廉政建设、筑牢中央八项规定堤坝,持续营造风清气正政治生态。

会上还就《后勤保障部廉政风险防控方案》拟修订内容进行讨论,各位纪检干部结合后勤业务工作实际,提出相关意见和建议,会后将持续优化完善相关拟修订内容。

为进一步提升后勤纪检干部的监督能力和水平,本次会议还特别邀请后勤保障部经费与人力资源管理办公室主任万光芝老师,作从财务及审计视角提升纪检监督能力的专题培训。万老师结合实际案例,围绕制度规范、合同规范、台账规范、资产管理规范等四个方面,深入剖析财务审计中常见的“风险点”,帮助纪检干部更为精准识别和防控廉政风险。

会议最后,各党支部纪检委员依次分享参加学校第三期党支部纪检委员轮训班的培训体会。参训纪检委员纷纷表示,通过学习,

仅提高了身为纪检委员的业务能力和素质水平,还深刻认识到纪检工作的重要性。大家坚定表态,将把培训成果转化为工作动力,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,推动后勤纪检工作再上新台阶。