后勤党委开展“党建引领促发展 数智赋能开新局”第二场主题党日活动暨党纪学习教育启动会

作者:夏思雨审核:吴小洛图片来源:季鑫燕发布时间:2024-05-06浏览次数:10

2024年4月28日,后勤党委在闵行校区举办“党建引领促发展 数智赋能开新局”第二场主题党日活动暨党纪学习教育启动会。后勤党政班子成员、后勤各在职党支部支委、后勤第二党支部和第四党支部全体党员出席会议,后勤双周服务之星代表以及师范生代表共同参加。活动由传播学院研究生陈欣主持。

党建引领促发展 数智赋能开新局”第二场主题党日活动暨党纪学习教育启动会现场

会议以人工智能在师生生活中的应用场景短视频为切入,生动展示教育数字化背景下,数智赋能后勤业务工作的成果实效。作为保障教学科研工作开展的排头兵和坚强后盾,后勤党委紧扣高质量发展重要任务,勇立潮头,推进“数智跃升”计划在后勤业务工作中落实落地。与此同时,深入践行“三全育人”理念,打造充满人文关怀与富有温度的后勤服务,大力弘扬劳模精神和工匠精神,以榜样风采引领风尚、凝聚力量。

会上,后勤党委第二党支部党员、膳食服务中心(2)夏雨厅主任刘玉红同志与宿舍与教学楼服务中心(2)保洁员刘听芳阿姨作为双周服务之星代表作榜样故事分享。通过AI数字人互动提问、播放工作短视频、讲述温馨故事、发表感想体悟的方式,从多个角度立体展现出两位服务之星代表爱岗敬业、甘于奉献、勇于创新和关爱学生的精神品质。双周服务之星是默默奉献、兢兢业业后勤人的真实写照与缩影,也是“四勤”精神的深刻体现。后勤党政班子和师范生代表为18位到场的双周服务之星礼献鲜花,表达致敬与祝福。

后勤党委第二党支部党员、膳食服务中心(2)夏雨厅主任刘玉红同志现场分享

宿舍与教学楼服务中心(2)保洁员刘听芳阿姨现场分享

后勤保障部副部长、部门工会主席董镕和师范生代表为双周服务之星献花

师大新村公有住房专项整治办公室主任兼后勤保障部副部长刘长雪和师范生代表为双周服务之星献花

后勤党委书记魏勇和师范生代表为双周服务之星献花

刘萍副部长(主持工作)作总结讲话。她表示,后勤双周服务之星的先进事迹令人深受鼓舞与感动,他们在平凡的岗位上创造出不平凡的成绩、努力奋斗实现个人价值追求,充分彰显了后勤人的精神风采。面对高质量发展新形势新任务对后勤服务工作提出的新要求,要继续葆有为师生服务的初心,树立大局意识,不断提升服务工作成效,发挥先锋模范精神和党支部战斗堡垒的重要作用。

后勤保障部副部长(主持工作)刘萍作总结讲话

活动第二部分,后勤党委召开党纪学习教育启动会。后勤党委书记魏勇作启动会动员讲话并讲授党课。魏勇传达了党中央在全党开展党纪学习教育的总体要求和精神内涵,并根据教育部党组相关要求和学校党委《关于开展党纪学习教育的工作方案》的部署安排,提出要对标“做好统筹、分类施策和务求实效”原则,系统部署后勤党委党纪学习教育工作。在“同上一堂党课”环节,他结合自身学习体会,详细领学《中国共产党纪律处分条例》,引经据典阐释“纪律”二字的重要意义并带领大家一同观看廉洁教育视频,着重强调遵守政治纪律、政治规矩的重要性及党内纪律的严明性。他表示,党员同志要深入学习贯彻党章党规党纪,严守纪律底线,加强自我约束,积极弘扬党的光荣传统和优良作风,使铁的纪律真正转化为日常习惯和行为自觉。

后勤党委书记魏勇作启动会动员讲话并讲授党课

后勤党委副书记、纪委书记徐蓓丽作后勤党委党纪学习教育工作部署。她从做好总体部署、推进重点任务、加强组织保障三个部分介绍后勤党委党纪学习教育工作方案。徐蓓丽强调,要将有力的组织保障贯穿党纪学习教育的全过程,以坚持目标导向,筑牢思想根基、发挥“头雁”作用,激发示范引领、立足业务实际,全面开展宣传培训等来促进党纪学习教育全面推进,同时通过后勤党委示范领学、党支部跟进研学,扎牢制度“笼子”、用好廉洁教育宣传阵地,深入开展反思剖析、确保党纪学习教育成效等方式落实重点工作。最后,她就后勤党委党纪学习教育计划表进行分解说明,明确学习目标和学习要求,教育引导党员同志要真正做到“学纪、知纪、明纪、守纪”。