您的位置: 首页  餐饮服务  工作动态

膳食服务中心(1)举办食堂安全生产知识培训

发布日期: 2018-03-23   作者:   浏览次数 286

3月21日下午13时30分,后勤保障部膳食服务中心(1)在田家炳楼116教室举办了食堂安全生产知识培训,膳食服务中心(1)正、副经理和全体中心职工参加了本次培训会。

首先,中心副经理袁露露分别就食品卫生安全、人身安全、设备操作安全要点及食堂“6T”管理工作的开展对职工进行了培训,讲解中穿插了多起近年来社会上因对安全生产掉以轻心而导致事故的案例,发人深省的同时又强化了职工对食堂安全生产的警惕性,进一步加强职工将生产安全放置在首要位置的思想意识。袁露露强调,安全不仅是一份责任、一项工作,更应该成为一种生活态度。

接着,中心副经理张智与职工们一起学习了华东师范大学印发的《华东师范大学食品安全管理办法(试行)》。张智依照《办法》逐项向员工们做了解读,针对重点条款引用食堂实际工作加以说明,使得员工们对文件精神有了进一步的认识和理解。

通过本次培训,膳食服务中心(1)职工全面地了解了学校食堂食品安全和生产安全管理制度,在工作中严格按照规章制度操作,自觉纠正不良操作习惯,为我校食堂安全生产打下了扎实的基础。