周 转 房 »
概况介绍
规章制度
工作动态
办事流程
服务电话
热点问题
表格下载

您的位置: 首页  周 转 房  概况介绍
概况介绍

学校周转房是指学校用于解决教职工短期住房困难的公有住房及其附属设施,其性质属于租赁房屋。

中山北路校区校内周转房684套,分别位于普陀区师大一村、师大二村、师大三村和中江小区;闵行校区校内周转房192套,位于闵行区虹梅南路5800号。此外,学校整体租赁公租房共计342套,位于普陀区千阳南路99弄馨越公寓;更多公租房信息可登陆金丰驿家主页(网址:http://www.ehomesh.com/htmls/main.asp ) 

周转房入住条件

    租住周转房的对象在沪无住房的学校新进教职工、引进人才、访问学者、博士后、来校挂职干部等。

周转房房型:
   
周转房的房型为一室一厅和二室一厅等;一室一厅为家庭公寓,二室一厅为单身公寓(两人合住,一人一间);中北校区周转房二室一厅可作为引进人才家庭公寓。

周转房配套设施:

有衣柜、床、写字台、空调、电视、热水器等基本生活设施。

周转房租金:
   
学校周转房租金参照市场租金予以确定。周转房租金价格调整参照所在区的上海市公租房租金价格的1.1倍执行。每年5月对周转房租金进行调整,71日起执行。

周转房申请
   
需要租住学校周转房,由本人提出申请,所在单位签报,人事处审核会签后,由后勤保障部负责落实,具体程序请查阅相关办事流程。

周转房管理
    
后勤保障部物业管理办公室是周转房的日常管理机构,负责受理和审核周转房的准入、合同签署、退出等手续。周转房的物业管理由后勤保障部代表学校委托物业服务单位负责。

中江小区青年教师公寓

师大一村西楼青年教师公寓

馨越公寓公租房

两室一厅

一室一厅

厨房

卫生间