部门概况 »
监管队伍
  领导班子
  党工委
  纪工委
  综合办公室
  经费项目监督与管理办公室
  质量与安全管理办公室
  膳食与交通管理办公室
  房屋与修缮管理办公室
  能源与环境管理办公室
  宿舍与物业管理办公室
  教室建设与管理办公室
服务队伍

您的位置: 首页  部门概况  监管队伍  房屋与修缮管理办公室
房屋与修缮管理办公室

房屋与修缮管理办公室简介:

房屋和修缮工作与师生生活密切相关,是确保学校教学、科研有序开展的基础和保障。

一、工作职责

房屋与修缮管理办公室代表学校监督管理房屋修缮工程和公有住房调配等工作。主要职责是负责组织制定年度修缮工作计划与实施方案,做好修缮工程招投标组织工作,对施工工程加强监管监控、成本核算和预决算审核工作,检查、监督工程质量和生产安全,制定修缮管理和周转房管理相关规章制度,审核并支付各类项目费用,负责学校周转房和公租房调配工作,收集、整理、分析各类业务信息,为领导决策提供数据支持等。

二、工作范围

两校区教学楼、办公楼、实验楼、学生宿舍等共计130余栋楼宇的房修零修;中北校区水泵房、动力系统的维修及管理;闵行校区本科生公寓水泵房、锅炉房维保维修;两校区给排水地下管道维修;校外小区公房维修及管理、公房租赁户认定、学校周转房调配、上海市及闵行区公租房整体租赁管理。

三、人员情况

姓名 办公地点 办公电话 工作职责
陈馨 闵行办公楼413 85479 办公室主任,负责办公室日常事务、公房维修和周转房调配
中北后勤楼209 63820
郁志良 闵行办公楼413
中北后勤楼212
85239
62956
办公室副主任
陈家苹 中北后勤楼212 62956 工程技术员,负责两校区修缮工程项目的前期勘测、现场协调、质量管理、安全生产等监管监控
黄雍 闵行办公楼413 85239 决算技术员,负责学校修缮工程项目和决算,内部审计和项目送审
中北后勤楼212 62956
葛开觉 闵行办公楼413 85239 合同管理员,负责工程项目的招投标、合同及信息化管理
中北后勤楼212 62956

四、管理服务理念

(一)宗旨:一流管理,一流服务

(二)要求:规范管理,温馨服务

五、后勤保障部网站子栏目

(一)修缮项目,下设招标公示、结果公示、概况介绍、规章制度、报修平台等子栏目。

(二)周转房,下设概况介绍、规章制度、办事流程、服务电话、热点问题、表格下载等子栏目。

(三)纪检之窗之后勤修缮项目管理系统,负责大型修缮项目的实时跟踪、系统更新。

(四)社会企业之修缮零修项目社会服务企业概况介绍。

六、特色工作

(一)维修服务网络平台

为进一步规范报修维修服务流程,学校部署了网络报修系统并投入试用。网上报修系统适用于学校各类房修零修、设施设备等日常维修的报修管理与维修登记,除前台部分方便用户报修外,功能配置中也设置了报修、维修信息各类数据的查询、统计、分析等项目,适于各类用户及管理方的需要。

(二)公房管理信息化

学校建立公有住房管理信息系统,周转房的基础信息、入住学校周转房的人员信息等及时录入该系统,通过数据化平台加强周转房的信息化、标准化管理,以便学校资源保障委员会、纪委监察处等相关人员随时查阅、审核和监督等。

(三)整体租赁公租房

自2013年至今,整体租赁上海市馨越公寓公租房342套,整体租赁闵行区翔泰苑公租房25~60套。陆续制定了关于周转房(含公租房)申请、入住、退房、调换、计缴费等一系列管理规范和操作流程,将公租房数据输入信息管理系统,统筹资源,实现共享。