部门概况 »
监管队伍
  领导班子
  党工委
  纪工委
  综合办公室
  经费项目监督与管理办公室
  质量与安全管理办公室
  膳食与交通管理办公室
  房屋与修缮管理办公室
  能源与环境管理办公室
  宿舍与物业管理办公室
  教室建设与管理办公室
服务队伍

您的位置: 首页  部门概况  监管队伍  膳食与交通管理办公室
膳食与交通管理办公室

一、基本情况

膳食与交通管理办公室主要负责餐饮和交通运输服务管理工作。

(一)主要工作职责有

1、做好各餐饮服务单位招标引入及合同签订工作;

2、认真贯彻落实市食药监局、市教委、高校后勤协会等工作要求,加强对各餐饮服务单位食品安全、消防安全的监管和服务质量的考核,配合校区所在地环卫部门签订学生食堂餐厨垃圾、废弃油脂收运合同,并监督各餐饮服务单位餐厨垃圾和废弃油脂管理工作;

3、做好学校食堂设备维修专项经费的使用管理,审核有关设备采购、维修、保养合同,并做好合同归档工作,做好(专项经费购买的)固定资产管理;

4、负责学生食堂饭菜质量、价格和服务的监督和管理工作,制定学生食堂基本伙食补贴方案;

5、加强餐饮管理信息化建设,充分发挥餐饮监督服务平台和餐饮管理系统的作用;完善餐饮管理制度,强化食品安全是教育和技能培训,提升餐饮服务质量;

6、推进食堂标准化、规范化、信息化建设和后勤餐饮文化建设;

7、协调交通运输服务中心相关工作。

(二)膳食与交通运输管理办公室人员情况

姓名 办公地点 办公电话 工作职责
张亦群 中北后勤楼105 68010 办公室副主任兼食品安全监督员,负责监督各餐饮服务单位及交运中心安全管理、餐厨垃圾废弃油脂管理
闵行办公楼415 82550
王齐晟 中北后勤楼105 68010 行政人员,负责来文来函处理,各类公文起草传递,宣传工作,签报收发,合同管理,餐饮平台管理和经费报销等工作。
闵行办公楼415 82550

(三)日常工作

1、定期召开餐饮工作例会。

膳食与交通运输管理办公室每月召开全校餐饮工作例会,学习贯彻落实上级有关食品安全工作文件精神,通报在检查工作中发现的问题和整改反馈情况,布置食品安全相关工作。

2、加强对餐饮服务单位食品安全监管工作。

膳食与交通运输管理办公室和校医院专职医生联合对餐饮服务单位食品卫生安全进行日常巡视督察,对存在问题的经营单位采取警告、罚款、培训、限时整改、停业整顿等措施并跟踪复查,把安全隐患消灭在萌芽状态。

3、学生食堂及交通运输服务中心有关预算经费的使用管理、合同管理、设备申购及日常管理工作。

4、各餐饮服务单位及交通运输服务中心签报处理工作。

二、特色工作

1、学生食堂推出的一系列创意新菜品,如玉米炒葡萄、油条灌蛋、花色开口包、荷塘月色等,广受师生好评。其中最有名的玉米炒葡萄更是在网上引起热议。

2、“光盘光桌行动”宣传工作,不定期开展各食堂“光盘光桌”宣传活动,宣传“光盘、光桌”活动的意义,发放小礼物等。活动开展以来,得到就餐师生的积极响应、支持和配合,食堂剩菜剩饭明显少了、餐桌越来越干净了。

3、加强教风学风建设工作,所有学生食堂在出售窗口张贴提示,同时在每日规定时间后,再口头提醒学生,不要携带食品及含糖饮料进入教室

 

4、美食活动。

(1)华东师范大学食品节。

通过举办食品节,促进了食堂员工与师生之间的交流,丰富了校园文化生活。学生食堂将继续弘扬校园餐饮文化,向师生提供花色品种多样的美味佳肴,进一步满足广大师生个性化的餐饮需求。

(2)每逢春节、清明节、端午节、中秋节等中国传统节日,学生食堂为师生准备青团、粽子、月饼和年夜饭等,切切实实让师生感受到传统文化与餐饮不可分割的联系。

5、节粮月”活动旨在向学生们宣传节约粮食、合理作息、健康生活的精神。该活动在我校已经连续举办27届,活动内容主要有“光盘行动”、厨艺大赛、食品知识学习等。

6、教师节送月饼,传递师大情。

向“树德育人,无私奉献”教师们表示崇高的敬意,在教师节当天,送上“华东师大专属月饼”。

7、发挥餐饮监督服务平台,对于平台上师生的意见、反馈及投诉,及时进行回复并改进,使食堂能更好地为广大学生服务。师生可以在网上浏览各项餐饮服务信息、对食堂进行监督和评价。

 

8、为进一步确保学生食堂食品安全,改善师生就餐环境,更好地为广大师生提供“安全放心、价廉味美、优质满意”的餐饮服务,学校近几年投入资金逐步对中山北路校区的学生食堂进行大修改造。

9、食堂建设特色。

(1)自动米饭生产线。

为了让师生吃到更可口香糯的米饭,改变以往人工蒸出的米饭软硬不均、结块发黄的情况,学校投入资金,在河东食堂一楼原锅炉场地上引进建设了一条自动米饭生产线。

(2)教工餐厅自动结算系统。

中北校区河东食堂三楼采用自动结算系统进行校园卡消费结算,餐具底部都含有存储价格信息的芯片,加快了结算速度。