您的位置: 首页  办事流程

学生个人住宿申请办理流程说明

发布日期:2012-09-05   作者:   浏览次数

华东师范大学学生宿舍按照二级分配的原则统一安排,由学校后勤管理处统一调配全校宿舍资源。
①新生入校前,后勤保障部按各院系(所)学生人数,将宿舍的床位数分配到院系(所),由各院系(所)安排到人。
②学生宿舍一经排定,无特殊情况不再调整。
学生注册报到后,学期中间个人住宿申请的办理流程如下图所示:

 

说明:

  1. 外出交流后返校住宿申请简化流程请参照相关通知说明。
  2. 原走读、休学、重修、降级等需要重新申请学校住宿的同学,请联系院系辅导员安排新编入年级同院系同学的空床位,到学生宿舍与教学楼服务中心(中北校区62233389,闵行校区54342732)领取纸质版住宿申请表,依照表上流程办理。
  3. 校内转专业的同学住宿由学校统一调整,公布时间为暑期军训期间,搬迁时间为军训结束后,新生开学前,具体时间以通知为准。其中年级转入新生年级的同学,住宿和新生一起由转入院系新生辅导员安排;年级不变、校区变更的同学,住宿由后勤保障部统一按新的院系、年级相对集中调整;校区不变更的同学,住宿不予调整,如确有需求的请在10月份参照院系内部调换宿舍办法办理。
  4. 除学校约定的跨校区免费临时住宿情况和时段外,其他个人实习、选课(如里昂商学院)、或符合学校约定的两种情况但超过约定的免费时段,都请联系自付费的临时住宿,学生宿舍与教学楼服务中心(中北校区62232328,闵行校区54342760)。
  5. 非本校在读的有学籍的学生,如已拿到录取通知书未报到注册的准学生、参加研究生入学考试笔试或面试的考生、师生亲友等需要校内师生做担保,申请临时住宿时需要带担保人和入住人的身份证复印件,具体流程请咨询学生宿舍与教学楼服务中心(中北校区62232328,闵行校区54342760)。