您的位置: 首页  保障部服务实体

交通运输服务中心 

发布日期:2014-12-30   作者:   浏览次数

华东师大后勤保障部交通运输服务中心主要承担学校教学科研用车、两校区之间的班车、市内班车和学校的业务用车等。为学校提供安全、舒适、快捷、经济的交通运输服务,优质服务于学校的教学科研等工作。

一、车辆情况

中心现有车辆49辆(大客车9辆、中型客车10辆、小车30辆)。为满足两校区交通班车的需求,从社会企业上海海博汽车租赁有限公司租借大客车13辆。

二、人员情况

中心现有人员共43人(16人为在编职工、27人为非在编职工)。岗位设置情况:经理1人、副经理1人、报账员1人、统计员1人、班车管理2人、汽车修理组组长1人、修理工5人(机工2人、钣金工1人、电工1人、油漆工1人)、门卫值班1人、驾驶员29人。

三、交通运输服务中心的主要职责

A. 接受学校与后勤保障部的领导,接受相关职能部门的监督指导,制订、实施本中心的岗位职责与规章制度,强化管理,为学校提供安全、舒适、快捷、经济的交通运输服务。

B、负责中心所辖学校车辆的管理、使用、保养、维修以及报废、更新工作。

C、为学校教学、科研、外事、公务活动、校际交流、生活等提供用车服务。

D、为学校提供市内交通班车、闵行校区交通班车服务。

E、为保证各项任务的完成,对交通运输服务中心的全体成员进行必要的、经常性的安全教育、职业道德教育、技术培训、岗位培训。

F、建立与各用车单位及乘员间良好的沟通渠道,征询意见和建议并加以改进,及时受理投诉并妥善处理。

G、完成学校突发情况下的出车任务和领导交办其他任务。

四、交通运输服务中心的质量目标

A、以满足学校教学、科研、公务用车的需求为宗旨,以实现安全、准点、便捷、经济的交通运输环境为目标。

B、建立优质服务的保障体系和评价体系:确保安全行车及驾驶操作的舒适性。树立文明、良好的服务理念。完好的准点出车率、到点率及意外情况的处理能力。完好的车辆保养与乘车环境的人性化改进。满足乘车人员需求的主动性与能力。对乘车人员的意见征询。乘员对驾驶员的个人评价。建立实施完备的应急情况处理措施及预案。

C、质量目标量化指标:交通运输设备的完好率在90%以上。驾驶员安全教育、技术培训普及率达到100%。用车服务出车准时、准点率在95%以上。车辆维修及时率达到100%。乘车者投诉处理率达到100%。用车服务的满意率在90%以上。