您的位置: 首页  保障部服务实体

宿舍与教学楼服务中心(1) 

发布日期:2014-12-30   作者:   浏览次数

宿舍与教学楼服务中心( 1 )承担学校中山北路校区内的综合办公楼、田家炳教育书院、文科大楼、文史楼、文附楼、小教楼、进华楼、计算机楼、干训楼、外语楼、体育楼、设计学院、对外合作园区等 15 栋办公楼和教学楼以及 14 栋学生宿舍、华夏公寓、同普路研究生公寓的物业管理工作,承担近 12000 多名住宿学生的生活秩序、寝室卫生、安全保卫、宿舍报修维修、修配锁钥匙以及电话通讯、网络宽带管理服务、学校电话总机服务等工作。

中心现有正式职工 74 人,外聘员工 230 多人。

中心本着 “一切为了学生,为了学生的一切” 的服务宗旨,倡导爱岗敬业,忠于职守的职业精神,不断提高服务水平,提升服务质量。

一、宿舍服务主要职能:

• 负责建立学生宿舍住宿情况档案资料,掌握住宿学生分布情况和调整情况。

• 做好学生宿舍门卫值班、清洁卫生、水电使用等服务管理工作。

• 负责新生的住宿安排,以及进修教师、兄弟院校实习生的住宿接待工作。

• 配合学校安全部门做好学生宿舍安全防范工作,对宿舍内的违章行为进行批评教育和处理,必要时积极协助公安处调查处理。

• 做好学生宿舍设施设备的维护管理工作,有损坏情况及时报修,并督促相关部门尽快完成。

• 负责毕业生行李托运、新生行李领取、校内行政家具搬运和会场布置工作。

二、大楼服务主要职能:

• 设立消防巡逻、门卫等岗位,确保大楼财产和业主人身、财物安全。

• 负责管辖大楼内的垂直电梯、变配电设备、各类管道、水泵的操作和日常保养;

• 负责所有照明器具和公共区域内电器的更换与维护保养;消防设施和消防器材的维护保养;大楼其他公用设施设备的日常维护。

• 做好大楼公共部位的日常保洁工作,包括大门、大堂、电梯厅、洗手间、公共走道、消防通道、墙面、窗、天花等部位的每日保洁工作与定期保养,垃圾清运、沟渠疏通等工作,为办公楼、教学楼营造一个整齐、舒适、优雅的环境。

三、通讯服务主要职能:

• 为学校各部门代办申请安装、移机业务。

• 全校 201 校园电话的线路维护工作。

• 就我校电话业务和电信公司保持经常性的联系和沟通。

• 话务门市部为学生代办国内、国际长途业务,代办传真业务,出售各类电信卡。

• 做好学生宿舍的网络宽带装机、拆机以及维护工作,为学生的学习和生活提供可靠、有效的保障。

中心将根据后勤保障部的工作要求,制订宿舍与教学楼服务中心的工作计划并予以贯彻。 完善各项管理制度与办法并实施管理,解决服务过程中出现的问题。完成学校和集团交付的各类任务。