您的位置: 首页  部门快讯

宿教中心(2)对青年教师公寓地下室开展清理工作

发布日期:2018-02-09   作者:   浏览次数
为积极响应《教育部办公厅关于切实做好岁末年初及寒假期间学校安全生产工作的通知》以及华东师范大学校长办公会议决议通知书《关于汇报我校消防安全隐患排查整改及安全管理体系建设的决议》的规定和要求,解决闵行校区青年教师公寓地下室长期堆物问题,消除安全隐患,经后勤保障部与国资处、保卫处、入住教师所在院系多方协调,在后勤保障部质量与安全管理办公室的指导下,宿教中心(2)联合校园环境于26日和8日开展联合行动,对青年教师公寓地下室进行集中清理。

为保证清理工作的顺利开展,在此之前,中心领导在物业例会上专门就青教地下室问题和各管理员展开了讨论,制定了详细的工作计划,并做好了人员分配工作。青教公寓管理员根据中心要求提前将清理工作的《告知书》张贴在公共区域并分发给每位住户签字确认,并就告知书的相关内容与住户做好沟通解释,确保所有入住人员知晓情况并积极配合。《告知书》中明确写明各租户需搬走地下堆物的最后期限以及逾期不搬的相关处理。

26日,中心骨干成员以及6名保安先对青年教师公寓9号楼、12号楼、15号楼的三个地下室进行了固定资产的规整,将需要报废的固定资产集中整理待报废。28日,在各部门代表到场后,中心及校园环境中心工作人员开始对地下室的杂物进行清理和搬离,大家分工协作,配合默契。清理过后,中心保洁员对地下室进行全面的清扫和扫尾工作。
经过2天各部门的通力协作,青年教师公寓地下室焕然一新,这为消除安全隐患,维护青年教师公寓安全、舒适、温馨的生活环境提供了强有力的保障。