您的位置: 首页  部门快讯

宿教中心(1)举办2018年寒假在校学生迎新春茶话会

发布日期:2018-01-29   作者:孙欣悦   浏览次数
初雪纷飞,鼓乐齐鸣,欢歌笑语,流光溢彩。1月26日下午,由后勤保障部宿教中心(1)主办的2018年迎新春茶话会在中山北路校区田家炳楼公共空间举行,学校职能部门及后勤保障部负责人出席活动,后勤保障部员工以及来自各院系的同学们欢聚一堂,共同参与此次活动。
为了增添田家炳公共空间内的新春氛围,给师生们带来一场温馨欢快的迎新春茶话会,宿教中心(1)连日来都在精心布置,并设计了一系列关于冬季节气和新春传统文化习俗的宣传画。

出席此次活动的相关领导纷纷为前来参加活动的学生们送上对于新春的祝福,在轻松愉快的氛围中亲切交流,畅谈自己学习和生活情况,大家济济一堂,共话佳节。后勤保障部部长赵健在开场发言中指出,田家炳楼公共空间自从去年暑期重新规划改造后,为学生提供共享空间服务,对实现环境育人、服务育人有着重要意义。在今后的日子里,后勤保障服务将在争创一流、攀登高峰的道路上再创佳绩。

在热烈的掌声中,迎新春茶话会在学生乐队歌舞声中拉开帷幕,活动中中心员工以及同学们表演了丰富多彩的文艺节目,其中来自少数民族学生的异域风情舞蹈以及留学生的一首《大中国》将活动的气氛推上了高潮,中心员工表演的一曲越剧《红楼梦选段》以及中国民间群众喜闻乐见的传统曲艺表演"三句半"等节目使得此次的茶话会更具有中国传统年味特色。表演期间穿插各类精彩纷呈的互动游戏,将全场的热烈气氛充分的调动了起来,参加活动的领导与学生们个个神采飞扬,笑声、掌声纵横交错,歌声、呼声交相呼应,大家共同沉浸在温馨、欢乐的现场气氛中。

整场茶话会在轻松愉悦的氛围中展开,在依依不舍的合影中落下帷幕。现场师生及后勤员工们共享了一个难忘而温馨的午后。迎新春茶话会活动体现了中心对寒假期间在校学子的殷切关怀,为他们营造了欢乐、祥和、安宁的节日氛围,让他们感受宿舍这个大家庭的温暖。