您的位置: 首页  部门快讯

膳食服务中心(2)开展“光盘、光桌”倡导活动

发布日期:2017-09-14   作者:   浏览次数
为进一步弘扬勤俭节约、珍惜粮食的传统美德,落实后勤保障部、校研究生会、校学生会向全校师生发出的倡议,2017年9月14日膳食服务中心(2)在闵行校区夏雨厅、冬月厅、秋实阁分别开展了“光盘、光桌”奖励活动,对每位“光盘、光桌”的师生赠送酸奶的活动。

“光盘、光桌”活动的目的是号召广大学生、教职员工在食堂按需打饭,在餐厅按需点菜,让全校师生真正的行动起来,参与进行“光盘、光桌”的行动。一个人的行为就能带动一群人的行为,从而带动全校师生的行为。在中午的用餐高峰期间,每位师生都积极争做“光盘、光桌”一族,用餐时不剩菜,不剩饭,珍惜粮食,杜绝浪费;用餐后,将各类杂物带离餐桌,主动回收餐具,保障了食堂的环境卫生。

“光盘、光桌”行动的开展,旨在于倡导和鼓励全校师生厉行节约,养成文明的就餐习惯;积极监督身边的同学,及时制止,浪费粮食的现象。“光盘、光桌”不仅是一句厉行节约的活动口号,也是一种倡导珍惜的生活态度。“今天不剩饭,从我做起”,全校师生正在逐渐形成节俭用餐、文明用餐的良好风尚,让我们每一个人都积极成为“光盘、光桌”一族吧!