您的位置: 首页  部门快讯

宿教中心(2)顺利完成2017级新生住宿接待工作

发布日期:2017-09-13   作者:   浏览次数
9月10日,华东师范大学闵行校区迎来了2017级新生。为了做好新生入学的后勤保障工作,宿教中心(2)在学校和后勤保障部领导的支持和指导下,提前筹划,精细布置,以暑期扎实的准备工作为后盾,积极与校保卫处、校园中心及修建科等其他相关部门通力合作,顺利完成了3984名新生住宿接待工作。
早上7点,中心全体员工提前到岗,布置迎新场地。华东师范大学党委书记童世骏,副书记方平,副校长孙真荣、汪荣明以及后勤保障部部长赵健先后到达新生宿舍楼,了解迎新工作的进展,看望慰问新生、家长和中心员工。宿舍里,管理员为新生们办理入住手续,认真核对和记录每位新生的信息,热情解答新生及家长们的住宿咨询;保安人员在楼内维持秩序、定时巡逻,严防闲杂人员进入宿舍区域散发广告单或推销商品,防止新生上当受骗;同时,中心增加楼宇内外的保洁频次,以保证迎新区域内卫生干净、整洁。中心领导更是深入学生公寓,清查维修情况,积极联系修建科处理宿舍新生的各类维修需求,努力为新生提供最舒心的住宿环境。

为更好的服务学生,中心设点发放新生行李、购置床上用品;宿舍区域张贴温馨标语和指示牌,宽带办理、电卡充值以及洗衣卡的购买都在学生事务栏里做了详细的说明;中心还在每栋迎新宿舍楼前搭设帐篷,供新生家长休息。整个迎新工作井然有序,全体员工各司其职,相互配合,常规工作也做出了不一样的效果。例如发放行李,中心结合往年行李堆放杂乱,寻找不方便的情况,采纳部分家长的建议,集思广益按照快递送达的时间段来划分区域,贴上标签,整齐排放行李。这一举措不管是工作人员还是学生,反响很好,大大提高了学生领取行李的效率。

 

在迎新工作中,中心全体员工齐心协力,以热情的态度,优质的服务高效、圆满地完成了新生接待任务。中心还将不断总结经验教训,继续提升服务水平,积极投入到新学期的各项工作中去。