您的位置: 首页  后勤新闻

站好开学的“第一班岗”

后勤保障部对两校区教学活动场所进行教学巡查

发布日期:2017-09-12   作者:倪秋思   浏览次数
为配合学校加强教风学风建设的工作要求,促进良好教风学风的形成,教务处、学工部和后勤保障部联动开展教风学风专项检查活动。911日,开学第一天,后勤保障部组织专门人员在两校区教学活动场所进行值班巡查,对违反规定携带食品和含糖饮料进入教室等不文明行为进行督促纠察。
早上745分,后勤保障部领导及教室建设与管理办公室工作人员分别于中北、闵行两校区进行巡查,发现问题,及时处理。各教学楼的物业管理公司增设管理人员、安保人员进行值班执勤,现场巡查。

此次教学巡查后勤保障部共投入人力40余人,分布在中北、闵行校区共计11栋教学楼内。每栋教学楼的执勤人员均佩戴由教务处制发的教学巡查证,每栋教学楼前均摆放“请勿携带食品与含糖饮料进入教学场所”的温馨提示。
从开学第一天的检查情况来看,大部分同学均能自觉遵守教室文明行为准则,少数同学存在带早点进入教学楼的行为,但经现场执勤人员劝阻之后,能及时认识到自身的不文明行为,积极配合学校优良教风学风建设。下午各教学楼不文明行为鲜有发现,师生均已投入到紧张的教学活动中,秩序井然。在未来的一周内,后勤保障部将继续加大对各教学楼的巡查力度,加强良好教风学风的宣传,努力实现 “文雅办公楼、文明教学楼、文化宿舍楼”的工作目标。