您的位置: 首页  部门快讯

宿教中心(1)新生接待及入住工作顺利完成

发布日期:2017-09-11   作者:   浏览次数
金秋九月,又是一年开学季。自9月5日开始,华东师范大学陆续迎来了2017级新生。截止9月10日下午17点,中北校区各宿舍楼共计接待本科生917人,研究生1061人,留学生347人。
为保障迎新工作安全有序进行,宿舍与教学楼服务中心(1)在后勤保障部的正确领导下,早在开学前就做好了各项准备工作。安全方面,中心对学生宿舍的开水箱、洗衣机、消防设备、门禁系统等进行全面细致的检查,特别为新生宿舍床梯张贴小心跌滑的温馨提示,并逐一检查确认床铺围栏和床梯的稳固;宿舍方面,中心协调修缮部门对宿舍楼进行了整体粉刷,并对每间新生寝室擦洗电扇、清洗窗帘、配备保洁工具等,对部分宿舍更换了新家具;卫生方面,中心对学生宿舍和寝室进行了全面清扫保洁,为新生们提供一个干净整洁的住宿环境;便民方面,中心制作了欢迎新生水牌、校园地图和各类指引牌等,安置在宿舍楼内及周边,此次还特别设计了住宿小贴士,新生可在各宿舍楼办理入住时领取。
值得注目的是,为了给新生营造一个更温馨优雅的宿舍环境,中心在暑假期间对部分宿舍楼大力推行文化建设,在门厅,楼道,活动室等公共空间进行装饰布置,将导视设计融入其中,整体活泼的设计与丰富跳跃的颜色相融合,使整个空间充满朝气。
报到期间,为给新生办理入住提供更多便捷服务,中心联系了中铁快运提前运输行李,确保新生们到校后可以及时领取;在第5宿舍大厅设立服务台,专门为新生办理床上用品和保险箱的订购与租赁服务;同时还联系了网络运营商在部分宿舍楼内设点办理网络宽带申请业务;中心还在各宿舍院内及楼外为等候的家长设立休息点,并为需要过夜的家长专门开设临时休息教室。中心还协调搬运组,在校内搭建帐篷、悬挂横幅,供各院系、社团迎新使用。
9月9日和10日,宿教中心(1)全体员工一早就来到学校,以饱满的工作热情迎接新生到来。在全体员工不懈努力之下,整个迎新生入住工作过程有条不紊、安全有序。
9月10日上午,梅兵副校长、李志斌副校长、戴立益副校长分别来到了中北校区各宿舍楼看望新生,了解他们的住宿、生活和学习情况,为他们送去新学期的问候与祝福,使新生们倍感温暖和振奋。
宿舍与教学楼服务中心(1)一直致力于为学生打造优质的环境,提供贴心的服务。今后中心也将继续总结经验,不断提高服务水平,让宿舍生活成为学生们心中美好的青春回忆之一。