您的位置: 首页  后勤新闻

后勤保障部膳食部门召开工作例会

发布日期:2017-09-08   作者:王齐晟   浏览次数
9月7日下午,膳食与交通运输管理办公室在中北校区后勤保障部大会议室召开新学期第一次膳食工作例会。膳食服务中心(1)、(2)、上海秋林阁餐饮服务有限责任公司、上海中快餐饮管理有限公司、上海伊源清真餐饮管理有限公司、上海象郡餐饮管理有限公司负责人出席会议。会议由后勤保障部副部长赵正军主持。

傅国顺医生代表校医院及膳食与交通运输管理办公室就暑假期间及开学前各食堂督查情况向会议做了简要汇报,并要求各餐饮服务单位做好开学前的各项准备工作,特别是食品安全、消防安全。赵正军要求各餐饮服务单位对检查中发现的问题及时进行整改。
会上,赵正军强调各餐饮服务单位要做好开学前的食堂供餐各项准备工作及安全工作,对新学期工作提出几方面要求,一是要关注细节,加强平时安全管理和对员工的安全教育与培训,做好食品安全、消防安全、生产安全等工作;二是要求安全检查必须建立完善的记录台账、加强岗位培训、明确奖惩制度;三是根据最新制定的《精细化安全检查项目表(餐厅食堂)》进行食堂安全自查;四是9月10日迎新期间,各餐饮服务单位保证食堂供应,延长供餐时间,延长校园卡充值时间;五是为贯彻全国思政工作会议精神,做好服务育人工作,各餐饮服务单位要认真做好餐饮服务工作,提升服务质量;六是为“加强教风学风建设”做好相关宣传工作,提醒学生不带食品进入教室;七是加强饮水安全管理,杜绝及预防传染病的传播;八是布置了各餐饮服务单位2017年上海高校“6T”实务现场管理达标食堂申报,并做好有关准备工作。