您的位置: 首页  后勤新闻

后勤纪工委举办第十七次廉洁文化影视沙龙

发布日期:2017-09-07   作者:   浏览次数
9月6日下午,后勤纪工委在中北校区后勤保障部二楼会议室举办第十七期廉洁文化影视沙龙活动。此次活动由纪工委书记李伟主持。副部长刘长雪、房屋与修缮办公室及修建中心等相关人员出席。

李伟同志强调近年来,高校基建腐败案件频发,制度漏洞、监管缺失、权力集中是高校基建腐败案件频发的主要原因。就此现象李伟同志对施工管理人员提出了四点要求:一是既要抓从严治党,又要抓部门的修缮业务,推动部门的工作;二是要深刻领会查找廉政建设风险点的重要性和必要性,把预防腐败的关口前移,最大限度的预防腐败现象的发生;三是要加强教育和管理,规范管理要教育先行,结合当前的主题教育重点加强党风廉政建设教育;四是要找准、找全、找实风险点,结合工作实际制定工作岗位职责,切实落实好党风廉政建设责任制。
刘长雪同志对廉洁文化影视沙龙活动表示了肯定与认可,同时希望施工管理人员增强党性,提高觉悟,加强自律,定期的廉政文化教育是对学校基础建设工程的保驾护航。
参会人员一起观看了贪腐警示教育片《锈蚀:乡镇工程建设中的乱象—陆瑾等人严重违纪违法案件警示录》。该警示片揭露了陆瑾身为国家机关工作人员,利用自己的职务便利,为请托人谋利;利用其职权、谋取不正当利益,最终走上了犯罪的道路。全体人员受到了深刻教育,表示应增强党性,提高觉悟,加强自律。影片为全体参会人员上了一堂生动且深刻的廉洁教育课。