您的位置: 首页  后勤新闻

宿舍与物业管理办公室召开物业工作例会

发布日期:2017-09-06   作者:倪秋思   浏览次数
96日上午,宿舍与物业管理办公室在中北校区后勤保障部二楼会议室召开物业工作例会。宿教中心(1)、(2)、生乐物业、瀛海三幸物业、六角物业相关负责人出席了此次会议,会议由后勤保障部部长助理兼宿舍与物业管理办公室主任王婧老师主持。

各物业负责人就暑期工作进展情况、安全工作、开学前准备工作等向会议做了简要汇报,并围绕迎新工作展开交流。 宿舍与物业管理办公室通报了“8·28火情”情况,针对此次火情情况,后勤保障部宿舍与物业管理办公室、质量与安全管理办公室对全校楼宇进行了联合排查,重点对每栋楼宇配电间、值班室、地下室、仓库等进行安全检查,对违规堆物、违章用电、钥匙管理等情况进行重点检查,对于检查过程中发现的问题责令相关物业部门及时进行整改,并提出整改要求。宋胜发老师就安全工作做了说明,提出各物业部门应按照精细化安全自查项目表先行自查,配合学校开学前的检查工作,并就日常安全管理工作中容易忽视的几个方面表达了自己的看法,提醒各物业管理部门注意。解小宇老师就迎新宣传工作、学生宿舍床位核对工作进行了说明。
会上,王婧老师强调要做好开学前准备工作,并对新学期工作提出几点要求,一是暑期各楼宇修缮工程量大,要对各楼宇的家具、设备质量检查把关;二是要求各物业管理人员多去一线巡查,注重检查细节问题;三是贯彻全国思政会议精神,做好服务育人工作,尤其是窗口服务工作,要减少负面影响,增加正面影响;四是配合做好教室的学风建设工作。此外,她还提醒与会人员注意迎新工作的时间节点,要求各部门、各有关人员各司其职,各尽其责,确保迎新工作顺利进行。