您的位置: 首页  部门快讯

膳食服务中心(1)开展开学前安全专项检查

发布日期:2017-09-06   作者:   浏览次数
2017年秋季开学即将来临,为确保食堂供餐工作平稳有序开展,保证广大师生饮食健康安全。9月1日下午,膳食服务中心(1)经理王旭东带领中心副经理张智、袁露露,中心安全员马建国组成安全检查小组,对膳食服务中心(1)下属河东食堂、河西食堂进行了一次全面的安全专项检查。

检查小组一行着重对食堂冷冻冷藏库内的食品保存、各重点操作专间内的环境卫生、设施设备运转、强弱配电间内是否堆放杂物、消防器材是否过期、调味库房内的台卡标识等情况进行了细致检查;同时,查看了从业人员健康证、晨检记录、食品留样记录、餐饮具清洗消毒记录、安全值日记录、添加剂管理记录及餐厨垃圾与废弃油脂的处置记录等。检查小组每到一处,都细心查看,并叮嘱食堂有关负责人务必高度重视食品卫生安全,时时刻刻将安全工作放置在首位,杜绝食品安全隐患。检查小组针对检查过程中发现的不规范现象,立即下达整改意见,并责令限期整改存在的问题。

本次检查旨在加强安全管理意识,切实消除安全隐患,确保食堂以崭新的姿态和周到的服务,为新学期提供有力的后勤保障。