您的位置: 首页  部门快讯

宿教中心(2)组织开学前安全检查

发布日期:2017-08-29   作者:   浏览次数

为进一步推进校园安全,确保开学准备工作平稳有序的开展,宿教中心(2)组织开展了开学前安全大检查和隐患排查整治工作。825日上午,中心副经理全萍联合校保卫处消防科孙金磊老师及消防维保方负责人一并对中心所辖楼宇,尤其是对高层建筑的安全进行了重点检查。

闵行校区图书馆属于一类高层建筑,里面收藏了重要书籍,因此其消防安全显得尤为重要,也是本次检查的重要场所。检查内容包含多个方面:管道井防火门的材质、安全通道有无堆放杂物、玻璃幕墙牢固性、消防设施和器材配置是否完好。图书馆管理员朱惠良还带领检查小组参观了图文信息中心1楼和9楼的气体灭火器房,该房间贮藏的是七氟丙烷储存容器,保卫处孙金磊特别强调,此容器成本高,灭火效果好,要求在管理过程中要特别注意其有效期限以及其设施气压等。另中心副经理全萍强调消防维保方每月一次消防设施检查需有台账,记录清晰,责任明确,实现消防安全责任机制落实到人。此外,检查小组还对火灾报警控制器进行了测试,要求值班保安对消防设施做到应知应会以及对突发事件会应急处理。

在对宿舍楼的检查方面,也检查出存在安全隐患问题。比如青年教师公寓12号楼地下室和楼道间堆物。虽然中心已经明确及书面通知禁止这种现象,但该情况还是时有存在。保卫处孙金磊老师给予建议,首先明确是哪位院系老师的家属在楼道间堆物,然后中心负责人尝试与该院系领导进行沟通,希望在院系的配合下能合力彻底解决这个问题。

通过检查发现,中心对各项开学准备工作有条不紊地进行着,对检查过程中发现的问题,也通知了各负责人,提出了整改时限和要求,确保做到防患于未然。此次安全大检查,为开学季护航,宿教中心(2)将以饱满的热情、优质的服务迎接新学期的到来。