您的位置: 首页  后勤新闻

后勤第五支部召开组织生活会,一同温故建军90年历史

发布日期:2017-08-11   作者:   浏览次数
开展组织生活是了解党员思想近况,加强内部交流,提升支部凝聚力的重要途径。8月9日下午,后勤党工委第五支部开展了支部活动,共同观看影片《建军大业》,并在后勤保障部二楼会议室进行了讨论学习会。会议由支部书记宋胜发老师主持,第五支部成员纪工委书记李伟、党工委书记党远鸿等参加了此次会议。

《建军大业》献礼于中国人民解放军建军90周年。影片讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党为挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。
在讨论学习会上,大家畅所欲言,不仅表达了对影片的看法,更是结合自己日常的学习心得,进行了分享和交流。
宋胜发老师主持了会议,他提到,“枪杆子里出政权”是毛主席在充分了解中国国情特点之后总结而来的,以武装斗争为主要形式的革命思想,即使在当下,对中国的军事和国防都有着深远的意义;同时,在三湾村改编部队时,毛主席实行“支部建在连上”的做法,为部队建起严整的党组织体系,为党全面建设和掌握部队提供了可靠保证,可见革命的成功需要中心力量的支持。

650

纪工委书记李伟指出,中国革命用了28年的时间,在这期间多少革命英雄在枪林弹雨中不惧生死,英勇无畏。然而建国以后,像刘青山、张子善这样的有功之臣、英雄模范却抵不住金钱的诱惑,倒在了“糖衣炮弹”之下。这不得不让人警醒。他提醒与会人员,在党风廉政建设的过程中应该思考,为什么有时候“糖衣炮弹”比“枪林弹雨”更加可怕。
党远鸿书记结合习总书记近期讲话和《将改革进行到底》系列专题的内容,强调中国的改革发展已经进入了新的阶段,正在向“两个一百年”的目标迈进。中国梦是全面建设小康社会,进一步建设社会主义现代化国家。作为党员,除了要了解这一目标,更是要努力作为,为实现“中国梦”而努力奋斗。
会上,大家纷纷发言,并一致认为,在建军90周年之际组织观看《建军大业》具有非常的意义,不仅应该珍惜眼前,更是要牢记历史,继往开来。这次组织生活会,加深了支部成员对党和人民军队的认识,增进了党员的使命感和责任感,提高了支部成员间的凝聚力,达到了预期的效果。