您的位置: 首页  部门快讯

服务“双一流”   从“新”开始

——宿教中心(1)开展新员工规章制度培训和安全消防演练

发布日期:2017-08-07   作者:   浏览次数
为帮助新入职员工更快、更好地了解中心各项规章制度,以更专业、更高效的状态投入工作,同时为广大师生筑起消防安全屏障,宿教中心(1)在暑假期间开展了一系列新员工规章制度培训和安全消防演练。
中心于7月31日在一楼会议室举办了新员工入职培训,相关负责人给员工们讲解了后勤工作人员文明礼貌用语和服务忌语、中心员工奖惩办法、中心员工受伤事故处理流程、应急预案汇报流程、突发事件应急处理等。此次培训旨在使新员工在今后工作中能认真贯彻执行中心各类规章制度,加强纪律性,发挥积极性,更加高效地开展工作。

8月4日下午,中心在文科楼开展了消防安全培训及实际操作演练,20余名保安、保洁和值班员参加。中心块长在对大家讲解了校园消防安全的重要性及灭火器的使用原理、注意事项后,亲自示范了灭火器的操作方法,并指导参培人员进行实践操作。此次防火演练使员工对火灾后的自救方式有了更加直观的学习,今后如遇险情会更加镇定冷静,安全高效地进行火灾处理。
中心将带领新老员工在今后继续以保障工作有序化、规范化、专业化为基础,通过层层落实安全责任制,不断加强宿舍和大楼安全管理,努力为广大师生营造一个安全、文明、和谐有序的学习和生活环境。