您的位置: 首页  部门快讯

高温下,用汗水浇灌美丽校园

发布日期:2017-08-04   作者:   浏览次数
近日,上海高温预警连发,持续多日的高温天炙烤着校园,绿化植物经受着烈日的暴晒。为了维护校园生态环境,使校园绿色植物保持最佳的状态,后勤保障部校园环境管理中心在高温天不间断地进行了绿化抗旱作业。


闵行马鞭草花海抗旱

为使抗旱工作达到最佳效果,避开正午作业,中心及时调整了夏日作息时间采取“两头做、中间休”的工作机制,并配备了防暑降温用品。两校区抗旱作业共出动近30人,对上半年新种植的苗木、草花、开花植物等区域重点浇水。全校实行全覆盖循环浇水,中北3-4天、闵行4-5天循环一次。尤其在室外温度高达40度,绿植最需浇水的时候,养护人员仍坚守岗位,采用人工喷洒等方式进行浇水作业。有些重点区域还要浇上几次,以确保植物安全度夏。


闵行新种樱花林抗旱


中北大钟绿化抗旱

暑假已经过半,绿化员工们头顶烈日坚守在自己的工作岗位上,用自己的汗水浇灌出美丽的校园,以实际行动给广大师生在盛夏中带来丝丝凉意。