您的位置: 首页  后勤新闻

后勤保障部开展安全生产大检查

发布日期:2017-08-01   作者:章菊萌   浏览次数
为贯彻落实“教育部办公厅关于深入开展教育系统安全生产大检查工作的通知”以及“后勤保障部关于开展安全生产大检查的通知要求”,后勤保障部于7月31日、8月1日分别对中北、闵行二校区的校车、实验室、图书馆、在建工地、食堂、宿舍、办公楼、教学楼、共享空间的安全生产进行了大范围的检查,参加此次检查的人员有后勤保障部质量与安全管理办公室和各服务中心分管安全的负责人共计16人。

为了达到检查实效,检查小组严格按照“全覆盖、零容忍”的总体要求,对二校区的实验室、食堂、宿舍、教学楼、办公楼、学生共享空间、在建工地(文史楼)、图书馆、校车等人员密集的场所,进行了重点检查,排除安全隐患。对检查中发现的问题,检查小组当场向相关经理进行了反馈并要求在规定时间内进行整改完成。

开展此次安全生产大检查,不仅是为了贯彻落实教育部安全生产检查的通知要求,也是为了落实我们后勤保障安全监管职责和各服务中心、社会企业安全生产主体责任,更是为了全面提高防范和应对事故的能力。目前上海已进入高温、 防汛防台季节,各类事故多发、易发,安全生产压力增大,全体后勤职工必须时刻紧绷安全生产这根弦,确保每一个环节、每一个岗位 、每一项安全措施落实到位,要以严谨的工作作风安全生产,确保学校的安全与稳定。