您的位置: 首页  部门快讯

安全与我同行——宿教中心(2)开展安全知识教育和灭火演练

发布日期:2017-06-30   作者:   浏览次数
根据《教育部办公厅关于教育系统开展2017年“安全生产月”和“安全生产万里行”的通知》,后勤保障部结合具体工作实际,开展了一系列的宣教活动,并先后于6.26-6.28日在中北校区举行了高楼逃生、灭火演练以及关于工伤保险、食品安全、交通安全的专题教育培训。
宿舍与教学楼服务中心(2)多名骨干员工也积极参与,中心经理高度重视,希望此次参与培训的管理员能透彻理解活动精神,并向其他一线后勤员工传授在培训中学到的安全知识和技能,以使活动收到最大实效,也进一步提升中心员工的消防安全意识。

6.29下午,在中心所管辖的大楼以及宿舍楼里,块长和管理员对各区域的保安、保洁和值班员都开展了安全知识教育,并且进行了消防器材如何使用操作演练。比如学生之家管理员璩佳娟围绕消防基本概念、灭火器的使用方法等消防常识进行了讲解和示范,在这个过程中保安员以及保洁员认真聆听、仔细观摩,踊跃参与灭火器演练的实际操作中。资环、生化楼管理员曹伟珍则从消防栓的一些注意事项和维护方面带领保安员进一步学习了消防安全知识。人文楼管理员吕茜箐将此次培训中关于如何工伤鉴定、工伤理赔、工伤保险等专业知识和相关法律法规对保安员和保洁员做了详细的讲解。宿舍管理员也加强对值班人员的责任心教育,要求值班员提高警惕,搞好安全工作,尤其是毕业退宿的这段时间,更要加强巡视,注意防火、防盗,妥善处理突发事件,严禁空岗、漏岗。
宿教(2)全体员工高度重视此次”安全生产月”活动,把活动纳入了全面安全生产的重点工作,中心也希望以这次活动为载体,使安全教育更加深入人心。在今后的工作中,中心也会结合日常管理,注意积累和总结经验,建立健全安全工作责任制,完善各项安全工作、安全教育制度,将短期的有效的措施和做法转化为长期的、经常性的工作机制,以培养员工的安全意识,实现学校环境的长治久安。