您的位置: 首页  部门快讯

宿教中心(1)开展安全自查活动

发布日期:2017-06-26   作者:   浏览次数
为了响应教育部办公厅关于教育系统开展2017年“安全生产月”和“安全生产万里行”的活动,以及华东师范大学安全生产工作领导小组“关于开展学校安全大检查的通知”要求,宿舍与教学楼服务中心(1)在2017年6月15日——22日期间开展了一系列安全自查。
此次安全自查分成宿舍和教学楼安全检查两部分,中心相关负责人带领各块长及管理员对宿舍、教学楼、办公楼中强弱电配电间、消防系统、监控系统、灭火器、消防栓、安全通道等多个安全风险点进行全面深入的检查,逐一排除安全隐患,将宿舍与教学楼的安全落到实处。
维护好宿舍和教学楼的安全秩序,确保师生在校期间的安全生活一直是中心的日常重要工作之一。中心要求各宿舍及教学楼管理员、值班员应做好以下几个方面:一要加强学生宿舍的安全出入管理,值班员要做好登记工作,日前正值毕业季退宿工作期间,更要注重外来访客登记,不留宿外来人员;二要加大各楼道巡查力度,对于一切安全隐患采取”零容忍”态度,确保楼道不堆放易燃易爆杂物,保障师生出入安全畅通;三要继续落实各设备用电安全,以及定期检查消防器材完好性。每一位员工都要认真做好各项安全保障工作,对检查中发现的问题应及时上报,并采取措施立即整改,做到防患于未然。
近期突发性强降雨天气频繁发生,中心要求各宿舍与教学楼应提前做好防台防汛安全措施,注意关好门窗,落实值班责任,如遇突发事件须及时通报解决。希望能通过大家的齐心协力,确保师生安全。