您的位置: 首页  好人好事

致生乐物业10号楼宿管阿姨和郭静老师的感谢信

发布日期:2017-06-16   作者:   浏览次数

不经历阴雨寒冷,便不会知道阳光的和煦温暖。不经历干渴难耐,便不会察觉滴水的甘甜可口。不经历艰辛困苦,便难以发现朝夕相对的人是那样的可亲、可爱和可敬。

去年11月下旬,我不小心伤到自己的腿脚。在医院打了石膏后,我回过神来,在回校途中开始担心自己以后的一段生活,行动不便,生活困难。一想到这些,我在回校路上就非常沮丧,几近崩溃。

当我回到宿舍时,宿管阿姨告诉我可以暂住爱心屋,以便受到更好的照顾。经申请,我顺利搬入10号楼爱心屋。搬入那天,宿管阿姨陆蓉敏发现我的心情非常糟糕,耐心地开导我。她耐心的开解我,告诉我说安心养病就好,有什么需要帮忙的,可以告诉她们就好,她们会尽力解决。郭静老师虽然管理几幢宿舍楼,但她听说后立即赶到10楼来看视我。郭老师非常善做心理工作,她安慰我,鼓励我树立起战胜困难的信心,并细心询问我需要什么,一一满足我的需求。在她们柔风细雨般的耐心宽慰和尽力帮助下,我很快从腿脚突病的惶恐不安中走出来,勇敢地正视自己目前的困境。

在之后长达三个月时间里(寒假后我因腿脚没有痊愈仍暂住在爱心屋),帮助我最多的是郭静老师和陆蓉敏、王彩英、蒋志云阿姨。几位阿姨一天几次帮助我取外卖、打热水、从餐厅带饭,不厌其烦地叮嘱我注意保暖。陆蓉敏阿姨帮我借到一辆轮椅,解决了我外出考试的大问题。郭静老师虽然要管理几幢宿舍楼,但每天都多次来问寒问暖,尽力帮助我解决困难……点点滴滴,日常琐事,难以尽言!

多亏阿姨们和郭静老师的体贴入微和耐心照顾,我才得以从容度过病困生活,安心养病,以及静下心来学习,迎接期末考试。真心非常感谢阿姨们和郭老师对我的体贴照顾!

10号楼,同学们都同样能够感受到阿姨们和郭静老师的温馨关爱,同学们往往把回宿舍称作回家。是的,她们的辛勤劳动和无私奉献把我们的宿舍打造成了一座既卫生规范又温馨舒适的避风港,她们心里牵挂着我们每一个孩子,准确地记住我们的名字和宿舍号,每天几次目送我们上课离开和笑迎我们下课归来,在生活上尽力帮助和照顾我们……正是有了她们,我们的宿舍成了温暖的家!

自我伤愈搬离10号楼已经两个月了,但感激之前时刻不忘于心,最近偶然得知感谢信的事,因此才有了这封迟来的感谢信。

尺牍有限,情义无尽,谨以此信致可敬可爱的宿管陆阿姨、王阿姨、蒋阿姨和郭静老师。

 

一个默默无闻的大三学生

2017616