您的位置: 首页  通知公告

关于开展2017年我校食品安全专项检查工作的通知

发布日期:2017-05-22   作者:   浏览次数

各餐饮单位:

为进一步加强我校餐饮单位食品安全工作,根据《上海市教育委员会关于做好2017年高校食品安全专项检查工作的通知》(沪教委后〔2017〕8号)精神,将于近期开展2017年我校食品安全专项检查工作,现将有关工作事项通知如下:

一、检查范围

我校为师生提供餐饮服务的各类餐饮单位。

二、检查安排

(一)自查阶段(5月19日-5月25日)

组织召开学校各餐饮单位食品安全专项检查工作会议,各餐饮单位根据市教委2017年高校食品安全专项检查自查情况表的要求认真组织自查。

(二)检查阶段(5月26日-6月1日)

学校指派后勤保障部会同相关部门组成食品安全工作检查组对校内各餐饮单位进行现场检查。

(三)督查阶段(6月2日-6月6日)

市教委组织2017年高校食品安全专项检查督查组对我校相关餐饮单位食品安全责任制落实情况和现场进行全面的督查。

(四)整改阶段(6月7日-6月16日)

对各餐饮单位自查、学校检查和市教委专项督查中发现的食品安全问题和突出安全隐患及时进行整改,整改情况将由学校和市教委组织复查。

三、检查重点

(一)食品安全责任制落实情况

主要包括:食品安全责任签约情况,规章制度制定情况,机构和人员配备情况,校内各类餐饮主体亮证、亮照经营情况。

(二)从业人员规范管理情况

主要包括:建立并落实从业人员健康管理和健康档案情况, 餐饮从业人员100%持健康证上岗情况, 严格执行“实名晨检制度”情况,食品安全和有关资质培训情况。

(三)食品规范管理情况

主要包括:食品原料安全落实情况,食堂卫生现场管理落实情况, 食品添加剂规范使用情况, 餐厨垃圾规范处置落实情况。

(四)餐饮科学管理和其他安全工作情况

主要包括:落实餐饮生产安全、消防安全和治安安全等各项安全责任情况,学校推进“6T”实务管理等科学管理措施情况。

四、工作要求

(一)各餐饮单位要按照此次专项检查的时问进度和内容安排, 对检查中发现的问题和隐患, 逐一建档, 并落实整改主体、整改措施和整改时限。

(二)在专项督查和整改复查阶段,各餐饮单位要全力配合市教委专项督查工作,并根据督查组工作需要,提供相应的制度、记录、台帐、证照等基础文件资料, 通知有关管理及业务人员及时到岗, 配合现场查验。

(三)各餐饮单位根据自查情况,认真填写《2017年上海高校食品安全专项检查自查情况表》(已下发), 加盖公章后留存, 市教委专项督查阶段将予以查验核实 。

各餐饮单位要高度重视食品安全工作,要严格按照市委、市政府和市教委关于做好高校食品安全工作要求,落实本单位食品安全主体责任、全面排查食品安全隐患、加强食品安全宣传和教育工作、加大对食品安全监管力度,认真落实市教委2017年高校食品安全专项督查的各项工作。

特此通知。

 

华东师范大学

2017年5月19日