您的位置: 首页  后勤新闻

后勤纪工委举办第十二期廉政文化影视沙龙

发布日期:2016-11-03   作者:   浏览次数
11月2日下午,后勤纪工委在中山北路校区后勤保障部会议室举办了第十二期廉政文化影视沙龙活动,后勤保障部部长王淑仙、能源与信息管理业务主管许芹、质量管理与人力资源办公室主任王婧、2016年新进管理人员参加了会议。会议由纪工委书记李伟主持。

会上,李伟书记以近年来基层干部贪腐窝案串案频发,“雁过拔毛”、“小官巨腐”的 “苍蝇式腐败”的典型案例为警示,强调指出 “小腐败”带来的“大侵害”不可小觑,基层干部是权力的“最后一公里”,后勤青年干部应该注意用好手中的权力,自觉接受制约和监督。李伟书记进一步对大家提出了具体要求:一是善于用正确的理念来指引;二是善于用榜样的力量激励自己;三是善于用历史和现代的先进文化来滋养自己;四是善于从群众观点中找到接受监督的自觉和坚定;五是善于在制度和规范的笼子里形成习惯,寻找到自由和快乐。

王淑仙部长结合后勤工作实际指出,今天是后勤保障部层面给新进员工上的第一堂培训课——廉政培训,后勤工作范围广,涉及到财、物和资源的配置,后勤的每一位员工都要牢固树立安全意识,包括食品安全、消防安全、生产安全等方面,还有一个更重要的是廉洁安全意识,今天的培训就是让新员工了解党风廉政建设,引导新员工树立正确的廉洁文化思想,做讲规矩、有纪律、守底线、不碰高压线的员工, 走好职业生涯第一步。

会上,大家一起观看了警示教育片《权位误区——李学元受贿案警示录》、《巨贪镇长——李丙春案警示录》。影片以北京市大兴区人大原副主任李学元、北京市顺义区李桥镇原党委书记、镇长李丙春两人利用权力之便,大肆敛财,最终坠入犯罪的深渊为鲜活案例,深入剖析了基层党员干部堕落的原因与教训。故事发人深省,对全体出席人员起到了很好的警示教育作用。
影片结束后,对部分参会人员进行了采访,大家表示,作为后勤一员,在日常的工作中,一定要注意不要滥用权力,不要乱交朋友,平时要注意加强学习,增强自我修养,要牢固树立正确的人生观、价值观和义利观,廉洁自律、洁身自好,坚守岗位,做好自己本职工作,做一名出色的后勤职工。