您的位置: 首页  办事流程

2016年10月份学生宿舍调换说明

发布日期:2016-10-08   作者:   浏览次数

按照华东师范大学学生宿舍管理规定(详情请参考学生手册或研究生手册),学生个人申请调换宿舍可于每年的4月份和10月份工作日集中办理。宿舍调整范围只限于在实体院系范围内、同年级、同等学历学生宿舍之间的调整。空房间不用做个人原因的宿舍调换或调整。

申请人需写明个人信息、申请调换原因、辅导员意见,纸质申请表上需加盖院系公章,报后勤保障部审核备案,后勤保障部按月计算住宿费差价,学生到校财务处办理退补费手续,再到宿舍物业更换钥匙。

按照《华东师范大学学生宿舍管理规定》,每位学生只允许使用一个床位。宿舍楼内空房间、空床位由学校统一计划管理,学校有权对未满住宿人数的宿舍分配学生及合并宿舍。学校需对宿舍布局作调整时,学生应服从宿舍的调整。

本次宿舍调换可通过网上申请(优先)或递交纸质版申请表进行 ,网上申请具体操作流程如下:

1、进入公共数据库-生活信息栏目,点击我要管理宿舍

2、进入学生公寓网,点击我的宿舍-网上申请-调宿申请;

3、选择批次“201610月换宿申请,填写手机号码、换宿理由等相关信息,如有意向宿舍,请在换宿理由中注明。

注意:

1、必须满足以下条件才能进入宿舍申请填写页面:

必须在学校规定的可申请时间段内:本次开放时间为108日至1031日;

只有在系统中有住宿信息的学生才能提交调宿申请。

2、申请信息提交后,不可以再进行修改,如放弃可删除。申请提交后,将依次由院系、后勤保障部物业管理办公室进行审批,学生可随时查看审批状态。递交申请后请及时告知辅导员,以便尽快办理后续手续。

3、审批完成后,请打印调换宿舍凭证,至原宿舍楼管理员处退还钥匙并签字后,再交至新宿舍楼办理入住。

如通过线下申请,纸质版宿舍调换申请表请于10月份工作日交后勤保障部物业管理办公室,有任何问题也欢迎致电咨询:

闵行校区:后勤综合楼301办公室

办公电话:54345233

办公时间:周二、周四;

中北校区:后勤保障部104办公室

办公电话:62232781

办公时间:周一、周三。

 

附件《住宿调换申请表》:http://houqin.ecnu.edu.cn/s/129/t/328/3e/65/info147045.htm

 

后勤保障部物业管理办公室

201610 8