您的位置: 首页  办事流程

学生宿舍调换管理规范

发布日期:2016-09-09   作者:   浏览次数

目的:学生宿舍是学生日常生活与学习的重要场所,学生住宿管理事关学生人身安全和财产安全,关系到学校正常的教学、工作秩序。为保证学生人身财产安全、学校各项工作的有序进行,为给学生提供更安全、稳定、温馨的住宿环境,特制定学生宿舍调换管理规范。

原则:按华东师范大学学生宿舍管理规定(详情请参考学生手册或研究生手册),学生个人申请调换宿舍可于每年的4月份、10月份工作日集中办理。宿舍调整范围只限于在实体院系范围内、同年级、同等学历学生宿舍之间的调整。空房间不用做个人原因的宿舍调换或调整。

宿舍调换流程:

1、学生本人向院系提出申请,填写《住宿调换申请表》,可附相关说明材料;

2、学生本人将《住宿调换申请表》提交院系分管副书记或辅导员,审核盖章;

3、物业管理办公室审核;

4、审核通过后,凭物业管理办公室开具的《学生住宿费用变更通知单》至学校财务处办理住宿费退费或补交费用手续;

5、至原宿舍楼管理员处交还钥匙,管理员签字确认,办理退宿手续;

6、将《住宿调换申请表》交至调入宿舍楼物业办公室或宿舍楼管理员处,办理入住手续,领取钥匙。

7、住宿申请表由各物业统一汇总后存档,并在学生宿舍系统中更改学生住宿信息。