您的位置: 首页  部门快讯

校园环境管理中心召开廉洁文化教育专题培训

——提高后勤职工爱岗敬业意识的对策

发布日期:2016-05-05   作者:刘凝   浏览次数
为提高员工爱岗敬业意识,5月5日下午,校园环境管理中心在中北校区文史楼118教室召开了廉洁文化教育专题培训,由后勤纪工委书记李伟主讲,校园环境管理中心中北校区50余名员工参加。

李书记首先讲述了十八大以来中央对反腐的信心、决心,结合案例生动得讲解了党风廉政建设与广大一线老百姓的密切关系以及群众监督的重要性。随后,李书记就学校、后勤开展的纪检监察工作以及各项廉洁文化教育活动进行了说明,帮助大家对纪委工作有了进一步的了解。李书记又对校园环境管理中心的工作提出了要求,要事前有计划、事中有监督、事后有检查,信息真实可靠,过程留下痕迹;讲解了学校在预防腐败方面的新探索,即“制度+科技+文化”,并结合自身工作经历分享了对纪检工作、后勤工作的认识。最后,李书记对中心工作提了六点建议:一是以爱岗敬业、无私奉献的精神引导人;二是以不断发展,蓬勃向上的美好前景吸引人;三是以清正廉洁,率先垂范的领导班子信服人;四是以公平公正、合理的分配机制激励人;五是以朝气蓬勃、奋发向上的后勤精神鼓舞人;六是以创新灵活、追求卓越的后勤文化凝聚人。

李书记的讲座深入浅出的分析了当前形势,描了绘美好愿景。到场员工都认真听讲,通过此次培训,感受颇深,大家纷纷表示我们一线员工都应切实提高爱岗敬业意识,把理论与实际相结合,从我做起,从工作中的点滴做起,任重而道远。