您的位置: 首页  部门快讯

整洁校园,我们在行动

——“优质文明服务月”中北校区环境集中清理活动

发布日期:2015-11-25   作者:刘凝   浏览次数
近日,为了更好的维护校园环境整洁,给广大师生一个更好地校园环境,后勤保障部校园环境管理中心对师大中北校区的各个校园景点进行了环境卫生集中清理。
中北校区人文荟萃,景色宜人。有着较为知名的校园八景,即“夏雨飞烟”、“古木清辉”、“书海掇英”、“荷塘挹翠”、“石径花光”、“校河远眺”、“水榭观虹”、“园丁小筑”等,散布在校园的各个地点。同时,中北校区还有有27棵古树名木及其后续资源,传承着师大的人文精神。
校园环境管理中心响应后勤保障部“优质文明服务月”的号召,在11月16日、19日上午进行环境集中清理活动。一大早,中心骨干成员与保洁工、绿化工一起在八大景周边集合,领取清洁工具,几人一组,就干了起来。有的在清理绿地中的白色垃圾,有的在清除角落里的无主垃圾,还有的在捡拾丢弃的烟头、水瓶等。经过2个半天的劳动,集中清理了8、9宿周边;田家炳大楼周边;夏雨岛周边;办公楼西面;游泳池西面等多处,使校园环境更加干净舒适。
虽然优质文明服务月即将告一段落,但是校园中心还将继续努力,一如既往做好各种服务工作,给广大师生设立良好的校园环境,更为师大的发展尽自己的努力。

图为清理夏雨岛周边草丛内白色垃圾

图为清理办公楼西侧绿化内垃圾

图为清理八大景绿化内垃圾

图为清理田家炳书院门前铁树内烟蒂

图为清理田家炳书院绿化内垃圾

图为清理8宿旁绿化内垃圾