您的位置: 首页  部门快讯

多彩师大,美丽校园

——“优质文明服务月”闵行校区绿化改造

发布日期:2015-11-20   作者:刘凝   浏览次数
 
继金灿灿的油菜花田后, 后勤保障部今年继续打造多彩师大,美丽校园。结合本月开展“优质文明服务月”活动,校园环境管理中心在闵行校区文脉廊、行政楼等处进行了绿化改造,种植柳叶马鞭草和紫娇花。来年春天,师生有望欣赏到一片紫色的花海。
根据苗木生长的季节性特点,选在11月初种植,为减少种植时对师生的影响,尽可能压缩工期,前期做了大量准备工作,还从中北校区抽调了10余名绿化师傅,与闵行校区的30余名绿化师傅分工协作完成种植。不时有师生来询问种植的是什么植物,还有部分师生在师傅的协助下,也动起手来,参与其中。此次绿化改造,行政楼种植了紫娇花18000余棵,文脉廊种植了63000余棵,稍后还对其进行了施肥、浇水,确保其存活率。期待来年春天这里形成一片紫色的花海,成为校园独特的风景线。
服务月还在继续,校园中心还将开展校园环境集中清理活动,给广大师生带来更优质文明的服务。

图为学生种植幼苗

图为行政楼施工现场

图为文脉廊施工现场

图为第四支部党员种植幼苗

图为部领导种植幼苗

图为花海(柳叶马鞭草)幼苗种植效果图1

图为花海(柳叶马鞭草)幼苗种植效果图2