您的位置: 首页  部门快讯

廉洁从业、诚实守信

——修建装潢服务中心党风廉政建设学习会

发布日期:2015-10-12   作者:   浏览次数
在后勤着力建设风清气正、凝心聚力、干事创业的新环境、新需求下,9月30日上午,后勤纪工委在中北校区后勤保障部会议室召开了后勤保障部修建装潢服务中心党风廉政建设学习会议。
会议由纪工委书记李伟主持并作了加强廉政建设,提供后勤保障专题报告,后勤保障部部长王淑仙、修缮与环境管理办公室全体员工、修建装潢服务中心正副经理、施工管理人员,业务主管、校园环境管理中心副经理以及各施工方代表等二十多人出席了会议。
这次会议的主要目的是,总结过去半年党风廉政建设工作,贯彻“从严治党”的要求,落实“党风廉政建设主体责任和监督责任”,着力加强党风廉政建设,为深化内涵发展、推进强化后勤建设提供可靠的政治保障。
李伟书记首先从纪工委的工作职责和党风廉政建设的主要工作,完善风险防控机制等三方面向大家阐述了党风廉政建设的重要性。李书记指出党风廉政建设和反腐败工作是一项长期而艰巨的重要工作。近两年,反腐败形势十分严峻,违法违纪的腐败案件触目惊心,我们教育系统也不是一片净土,在商品交换这样一个社会环境下,腐败案件凸显,具体报道的全国高等学校,集中在工程建设、物资采购等领域。我们必须认清形势,提高认识,从我们后勤发展的实际情况来看,我们在党建、党风廉政建设方面做了大量的努力,尤其通过教育实践活动、党风廉政大检查、专项整风肃纪,在服务区域、行业和学校发展中发挥了重要的作用,在某些领域具有不可或缺的地位和作用。然而,站在学校全局和社会大的背景下,跳出自我、跳出后勤看我们自己,我们应严把修缮项目、物资采购、财务管理、个人诚信等方面的关口,形成了点、线、面的立体防控体系,使预防腐败在反腐倡廉建设中的作用更加突出,推进阳光后勤。其次,李伟书记又从加强源头治理、完善风险防控机制展开阐述,实践告诉我们,没有一个好党风,就不可能有一个好的社会风气,没有一个好的勤政廉政氛围和环境,就会影响到我们的教学质量,影响到教育事业的发展,最后受害的不仅是党的事业,更直接、更主要的受害者是我们自己,是我们的子孙后代。作为长期在学校工作的承包商、作为每一名后勤的干部职工,我们都有责任维护后勤发展的大局,都需要从所出现的事件、问题中吸取教训,最后,李伟书记大力倡导弘扬求真务实精神,强调后勤的兴旺是全体后勤人共同的责任。
随后王淑仙部长解读了目前华东师大修缮项目的合同版本,并明确各职能部门的管理范围,强调施工方必须按管理部门的工作流程操作,提示只要是从华东师大财务处出资的房修、零修工程,必须由后勤保障部把关管理。接着王部长对现场建设生产安全问题、建筑垃圾的清运问题、修缮工程的资料归档问题、审计结算问题进行着重指出:1、希望甲乙双方为华东师大的修缮工程努力营造公平有序的竞争市场。优胜劣汰。2、进校施工方要依法合规,按章施工,安全、优质、达标。3、甲乙双方都要做到尽责到位,确保质量。
通过这次会议,在座的各位从思想认识上都有了廉洁意识,纷纷表示恪尽职守,扎实工作,切实履行好党和人民赋予的重要职责,依法办事,依规办事。为我校推进后勤建设,实现学校建设目标做出更大的贡献!为给华东师大营造更好的修缮环境而共同努力!