第五党支部开展主题教育专题党课

作者:吴小洛审核:罗燕图片来源:后勤保障部发布时间:2023-06-21浏览次数:186

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育工作落实,切实增强支部党员奋进力量,616日上午,第五党支部在普陀校区后勤楼100会议室开展主题教育党课学习。后勤党委书记魏勇、后勤党委委员刘长雪分别为支部党员上专题党课,支部全体党员参加。

魏勇以《党建知识中的数字》为题,围绕党建理论重点,以一串数字为支部成员梳理了中国共产党的精神内涵,同时也分享了自身在党建知识学习中的体会感悟。他结合学校教育事业发展及后勤工作内容,阐述做好后勤工作,一定要“跳出后勤看后勤”。他谈到,“学习领悟习近平总书记关于上海工作的重要指示精神,了解关注上海市委书记陈吉宁关于推进上海现代化建设的讲话,理解其中蕴含的对上海发展的战略思考和前瞻谋划,有助于把握自身职责与使命。我们作为位处上海的一所985高校后勤,必须着眼上海、提高站位,助力学校“双一流”大学建设,办好师生满意的后勤。”他围绕学校高质量发展、技术自立自强、人才培养等方面,提出要在新征程中结合学校发展实际,立足核心要素、形成思维模式、学会换位思考,担起后勤责任,彰显后勤担当。

刘长雪以《中国式现代化的内涵及其战略智慧》为题,与支部成员一同回顾党的二十大报告中内容、意义及创新;带领支部成员学习中国式现代化的丰富内涵、战略智慧、以及重大意义。他强调,中国共产党能够在百年奋斗中取得胜利,根本在于坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,不断推进马克思主义中国化时代化。中国式现代化就是社会主义现代化,是独具特色、有别于资本主义的现代化。

支部成员一致表示,通过本次学习,在思想上、理论上、认识上都得到了进一步提高。下一个阶段,支部将围绕学校关于召开师德师风建设工作的要求落实开展相关工作。