后勤保障部物业部门新学期第一次工作例会

作者:审核:李昕图片来源:发布时间:2013-03-25浏览次数:280

321上午9:00,后勤保障部物业部门新学期第一次工作例会在后勤保障部大会议室召开。副部长刘长雪,部长助理兼物业管理办公室主任包启民,宿舍与教学楼服务中心(1)、(2)、生乐物业、六角物业、瀛海三幸物业等部门的负责人以及物业管理办公室成员,约20人参加了此次会议,并特别邀请修建与装潢服务中心经理李虹光、副经理郁志良前来出席。

会议伊始,刘长雪首先向大家介绍了新成立物业管理办公室的成员,包启民接着简要介绍了出席此次会议的各物业部门负责人,让大家相互认识熟悉,更好地促进工作交流,并对今后物业管理工作开展的整体思路作了阐述。

接下来,各物业部门分别对近期已开展工作与下阶段主要工作打算进行了汇报,内容主要涵盖安全防范、人性服务、维修报修、队伍建设、文化建设等方面。

随后,刘长雪向大家提出了本年度工作的重点要求——着力突出物业部门的“规范年”,并采取以点带面的方式将规范管理落实起来。首先要求宿舍与教学楼服务中心(1)、(2)在三周内分别树立规范管理“示范楼”,对保安、保洁、维修等方面进行细化与量化要求,严格按照相关要求开展工作。三周后将根据“示范楼”在实际运行中存在的问题进行总结与改进,并将要求所有物业部门参照“示范楼”的管理模式,对管辖楼宇逐一推广实行,最终实现各物业部门“标准统一,突出特色”的规范管理。

会议最后,刘长雪提出将延续上学期每月召开工作例会的传统,并拓展会议形式,不简单停留在会议室内的口头交流,将前往各个物业的管辖楼宇实地考察学习。并成立物业巡查组,由物业部门派一名代表参加,不定期对学校所有楼宇进行检查考评,促进规范管理的有效落实。