营造温馨宿舍活动室 创建和谐文化宿舍楼

作者:审核:许芹图片来源:发布时间:2013-04-22浏览次数:692

为贯彻落实“服务育人,管理育人,环境育人”的服务工作理念,使我们的寝室蕴含浓郁的文化气息,营造和谐、温馨、友爱、人文的优雅寝室,在后勤保障部领导的关心下,在宿教中心(1)的精心策划和细致装修下,第七宿舍“活动室”作为试点已布置完成。宿教中心(1)在积极推进宿舍文化建设工作的同时,更为学生思想、文化交流和学习需要提供了更优越的条件。

新布置完成的宿舍活动室不仅设计精致,而且设备完善,更加突出其服务同学的功能,它将为本宿舍楼的同学在学习之余放松身心、缓解压力提供便利。活动室主要分为两大区域:学习、阅读区和休闲、娱乐区。

这是以学习、阅读为主要功能的区域,既可用于复习功课、阅读课外书籍,也可用于小型学术研讨。在复习考试阶段,将适当延长活动室开放时间,供同学们复习备考。

这是以休闲、娱乐为主要功能的区域,同学们可以在此学习讨论,交流谈心,还可以进行休闲、娱乐活动。

宿舍活动室是宿舍文化建设的重要组成部分,它能够为同学们提供更多学习、交流的平台,同学们足不出户就能感受到集自习、休闲和娱乐为一体的温馨环境。

“服务育人,管理育人,环境育人”是我们中心始终坚持的工作理念。我们本着脚踏实地工作作风,在实践中探索与创新,将不断推广至每座宿舍楼,努力营造良好的育人环境,精心培育学生宿舍文化品牌,力争为构建和谐宿舍、和谐校园做出更大地贡献!