《智汇沙龙:主任综合力UP培训》第3期圆满结束

作者:姚娟审核:吴小洛图片来源:校医院发布时间:2024-04-28浏览次数:25

为充分发挥后勤保障部各机关办公室在学校后勤管理服务中的生力军和突击队作用,提高各办公室主任围绕中心、服务大局,聚焦后勤事业高质量发展的能力和素质,后勤保障部于2024年春季学期开展“智汇沙龙:主任综合力UP”培训计划。

4月25日,第三期沙龙由校医院牵头组织,以“健康”为核心开展主题分享。后勤机关办公室正副主任、校医院院长、常务副院长和行政办公室主任共计15人参加。后勤保障部副部长董镕应邀出席并作专题分享。后勤保障部副部长(主持工作)刘萍、后勤党委书记魏勇出席活动并讲话。本次沙龙由后勤党委副书记、纪委书记徐蓓丽主持。

校医院常务副院长姚娟结合校医院的具体工作以及当前AI在医疗领域的迅猛发展,作题为《服务质量与效率提升新途径之探索》分享。思考探讨了在科技日新月异发展的时代背景下,校医院如何借助AI等先进技术,创新工作模式,提升医疗服务的质量与效率

校医院行政办公室主任张磊以快问快答的形式,带来《守护健康,从安全用药开始》分享。通过生动的案例和详细的讲解,强调安全用药的关键性。与会人员积极互动,更加清楚地认识到安全用药的重要意义以及用药可能遇到问题的应对方法。

校医院健康教育教研组组长蒋学胜详细介绍了校内开展健康教育的多种形式,如讲座、宣传活动、实践课程等,以及丰富多样的教育内容,包括常见疾病预防、健康生活方式养成等。他的分享让大家对校内健康教育的开展情况有了更清晰的了解,也为进一步拓展和深化学校健康教育工作提供有益的借鉴与参考。

本次活动特别邀请后勤保障部副部长董镕进行别开生面的《巧用心理学技巧,让你成为“谈判专家”》专题分享。通过案例展示,深入浅出地讲解了工作以及日常生活中进行有效沟通可以运用心理学技巧,也指出沟通最重要的是真诚。

后勤保障部副部长(主持工作)刘萍为本次活动做点评指导。她充分肯定了本次活动展示出的专业性和针对性。本次活动不仅与工作实践紧密结合,富有理论支撑,还体现了报告人对AI技术的深入思考,能够做到因地制宜、因人施策,同时展现出对未来事业发展的前瞻性思考。她还鼓励后勤各条线多做育人的思考,通过风采呈现进行内涵提升,开展形式多样的活动。

后勤党委书记魏勇在总结讲话中指出,通过本次活动,后勤机关办公室主任对校医院工作有了更深入全面的了解。他强调,在工作中要立意高远、谋事周全,积极推动党建与业务“一融双高”,以高质量党建推动后勤事业高质量发展。向打造一流后勤,实现高效、节能,更好服务师生的目标努力前行。