后勤保障部召开食品安全工作会议

作者:潘景审核:翁岷图片来源:发布时间:2018-01-08浏览次数:166

1月3日下午,后勤保障部在闵行校区办公楼420会议室召开华东师范大学食品安全工作例会。膳食服务中心(1)、(2)、上海秋林阁餐饮服务有限责任公司、上海中快餐饮管理有限公司、上海伊源清真餐饮管理有限公司、上海象郡餐饮管理有限公司、上海华申中外文化交流服务有限公司、上海丽娃综合商场有限公司、闵行校区教育超市等单位副经理以上负责人出席会议。会议由后勤保障部副部长赵正军主持。

赵正军首先通报了《华东师范大学食品安全管理办法(试行)》《华东师范大学食品安全事故应急预案(试行)》的修订情况,《办法》《应急预案》将在进一步征求意见、修改的基础上,适时提交校长办公会议审议,审议通过后,学校将以正式文件下发各单位。
校医院预防保健科傅国顺医生就近期校医院与膳食与交通运输管理办公室联合开展的食品安全督查情况做了通报,针对两校区餐饮服务单位开展的食品添加剂使用情况检查进行了点评,并对各单位的现场管理、菜肴保温及寒假准备工作提出了合理化的意见和建议。
赵正军要求各单位高度重视食品安全、消防安全工作,务必守土有责、守土尽责,抓好日常餐饮管理和服务的基本面工作。近期,必须加强对食堂员工宿舍的用电安全检查,必须做好用电、防火为重点的安全工作。各单位对员工宿舍的消防安全负有监督、检查的责任,必须绷紧安全这根弦,进一步加强对员工的教育,加大检查、处罚力度,确保员工宿舍消防安全工作平稳有序、安全可控。
最后,赵正军向我校全体餐饮职工在2017年所付出的努力表示感谢,希望大家在2018年群策群力、继续努力,将我校餐饮工作再上一个新台阶,为我校“双一流”大学的建设提供坚实有力的后勤保障服务。