膳食服务中心(1)举办“优质文明服务月”之节粮月开幕式活动

作者:审核:翁岷图片来源:发布时间:2017-12-01浏览次数:99

由华东师范大学后勤保障部膳食服务中心(1)联合我校学生参议会共同主办的一年一度师大传统活动——第29届节粮月,于1130日中午,在河西食堂前拉开了帷幕。

节粮月,顾名思义就是倡导师生节约粮食、合理作息、健康生活的精神;一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。每年的1031日,被联合国确定为“世界勤俭日”,而我国也及时提出了“建设节约型社会”的号召。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,节粮月的目的就是告诫同学们养成勤俭节约的美德要从日常生活、穿衣吃饭做起,不要铺张浪费。切莫把日常微小的事物看轻了,从而不知珍惜。要知道每一样东西的背后有多少人的辛勤付出,桩桩件件来之不易。活动现场为了表彰在这些方面做的优秀的同学,向同学们发福利,让同学们切实感受到后勤与大家同在,以后勤与学生共同举办活动的方式,拉近彼此的距离,让学生们了解后勤、支持后勤及热爱后勤,通过此次活动旨在鼓励后勤职工为同学们提供更优质、更实惠、更健康的餐饮服务。
今日活动现场,同学们纷纷在签名板前“签名立志”,积极踊跃地争做一名“节粮小卫士”,主办方为同学们准备了精致的食堂点心和小小纪念品,鼓励大家增强节粮意识,并将节粮精神贯彻到校园生活当中去。