膳食服务中心(1)举办食品卫生安全知识培训

作者:潘景审核:罗燕图片来源:后勤保障部发布时间:2020-09-23浏览次数:133

923日下午,后勤保障部膳食服务中心(1)在河东食堂三楼教工餐厅举办了食品卫生安全知识培训,膳食服务中心(1)正、副经理和全体中心职工参加,培训由后勤保障部督查组督察员傅国顺主讲。

傅国顺首先结合食堂日常管理的各个环节,对学校食堂的环境卫生、食堂内部设施设备布局与养护、食品加工工艺操作流程、食品从业人员健康卫生、原材料的采购与验收、贮存与加工、餐具的消毒保洁等各个方面提出了规范要求,对疫情期间中北校区食堂的供餐工作敲响安全的警钟。

培训会上,中心经理王旭东提出,食品安全工作直接关系着学校师生的身体健康与生命安全,也关系着学校的形象与声誉。希望全体职工做到“三个到位”,即思想认识到位、检查到位、落实到位。守卫“舌尖上的安全”,努力打造师大餐饮文化品牌,为学校“双一流”建设提供坚实的后勤服务保障。