第一届城市与区域学生联合会厨艺展示大赛圆满举行

作者:审核:翁岷图片来源:发布时间:2017-11-20浏览次数:112

1115日,城市与区域学生联合会团建活动暨第一届城区学生联合会厨艺展示大赛在闵行校区秋实阁二楼餐厅圆满举行。到场参加此次厨艺展示大赛的同学有四十余人,秋实阁食堂主任和厨师们以“导师”的形象出席了本次大赛。
在大赛现场,每位同学的脸上洋溢着欢乐的表情,秋实阁二楼食堂提前为此次大赛准备好了灶、锅以及各种厨具一应俱全,充分保证了活动当天能井然有序的进行。参加的同学们穿上厨师服,带上厨师帽,俨然一副“大厨”的模样,似乎在告诉在场的人“今天我就是大厨”。在场同学们在食堂主任和大厨们的指导下,在灶台前动作娴熟,穿梭与洗菜区和烹饪区,做着切配、翻炒、煎、煮、炖、炸、等烹调工序。

经过了食堂大厨们的亲自指导,同学们相继拿出了自己的杰出之作。一盘盘热气腾腾,经过摆盘之后,色、香、味俱全的菜肴瞬时映入眼帘,所有在场的人员争先恐后的品尝着这些“大厨”们制作的美味佳肴,幸福的表情溢于言表。

第一届城区学生联合会厨艺展示大赛在一片欢声笑语中圆满的结束了,大赛上同学们精心制作的菜肴赢得了好评。参赛的同学对此次活动的组织筹备也表示非常满意。通过此次厨艺展示大赛的举办,增加了同学们对美食更多的认识,充分提高了在校大学生的动手操作能力,丰富了大学生活,培养了大学生的团队协作能力和凝聚力,丰富了校园文化,增强了健康饮食的意识,也让同学们了解到了后厨的辛苦,感受到了食物的来之不易,膳食服务中心(2)将在今后的餐饮服务工作中更多的举办与学生之间的活动来加强后勤职工和学生之家的交流和互动。