膳食服务中心(2)举办厨艺大赛交流会

作者:审核:翁岷图片来源:发布时间:2014-05-05浏览次数:227

4月29日、30日,膳食服务中心(2)在夏雨厅三楼举行2014年厨艺交流大赛,由夏雨厅、冬月厅、秋实阁的厨师参加此次比赛。中心邀请膳食管理办公室副主任陆炳兴,中快餐饮经理黄赞红,秋林阁经理王升同志担任评委,还邀请校团委、学生会代表,学校及中心的职工观摩比赛。本次大赛由膳食服务中心(2)经理陆平主持。
比赛分为两个阶段,29日进行烹饪及切配竞赛,30日比赛点心和计算菜价。比赛分为规定项目和创新菜品两个部分,要求参赛选手不仅具备扎实的基本功和多面的技能,还要推陈出新,体现创新精神,评审组将综合两方面的表现评出优胜选手。最终,经过激烈比拼,三个食堂的选手都有所斩获,体现了各自的专长和特点,并在竞争中相互学习和提高。中心经理陆平在比赛结束后认真听取了学生代表的建议并对同学们提出的问题作了详细的回答,并表示将进一步通过网络和学生监督岗等平台加强与师生的交流,不断提高服务质量。
通过比赛,不仅为职工提供了一个切磋技艺的舞台,也为学生和食品从业人员提供了一个交流平台,使得学生代表能够近距离的观察食品的操作流程,进行品尝并提出宝贵建议,更重要的是要通过交流和互动使中心的管理者和操作人员能从师生的角度来审视自己的工作,让服务对象来评价自身的得失,才能客观的体现工作业绩。俗话说:“海纳百川,有容乃大”,我们的工作是繁重和艰巨的,但只要将每一条建议当作涓涓细流来润泽和充盈自己,才能进一步体现“吃在师大”的后勤餐饮服务理念。